Киевские власти, уже демонстративно, не обращают внимания на выполнение минских договоренностей, и отчеты ОБСЕ о ежедневных нарушениях перемирия ВСУ. Украинские силовики продолжают планомерные обстрелы жилых кварталов Донецка и Горловки, продолжают гибнуть мирные жители.

На днях, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские соглашения нужны только для восстановления боеспособности армии. «Порошенко уже в открытую озвучивает, что никто не собирается выполнять минские соглашения. Эти соглашения нужны были для манипуляций и других целей» — сообщил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Разведка ДНР сообщает, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, площадки на которых должна находиться подобная техника, пусты. При обстрелах Донецка и Горловки силовики используют РСЗО БМ21 «Град» и самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», размещение которых вблизи линии разграничения запрещено Минскими договоренностями.

«Процесс демилитаризации зон вернулся к началу. Демилитаризация должна быть после отвода техники, а украинские площадки с техникой пусты. Мы уже были в этом процессе, а теперь произошел откат, который вернул процесс назад«- заявляет Пургин.

За прошедшие сутки, Минобороны ДНР, зафиксировало почти сто обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков. Обстрелам подверглись города Донецк (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города и территория аэропорта) и Горловка. Также под огнем ВСУ оказались населенные пункты Лозовое, Зайцево, Спартак и Жабичево. Интенсивность обстрелов ежедневно возрастает.

Режим прекращения огня украинскими силовиками не соблюдается, отвода тяжелых вооружений, и создания зоны безопасности не происходит. Власти Украины, так и не вышли на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, хотя обязаны были это сделать согласно минским договоренностям. Практически все пункты минских соглашений де-факто украинскими властями не выполняются. Осталось ждать, когда отказ от Минска-2 будет оформлен Киевом де-юре, и война на Украине возобновится с новой силой?

7 КОММЕНТАРИИ

    • Я не думаю, что все так плохо и головы у политиков нет совсем. Да и мировое сообщество уже начинает реагировать на несоблюдение Киевом подписанных соглашений. Порошенко придется исполнить свои обещания.

  1. Ужас, иначе не скажешь. Власть делит власть и территорию, а люди должны все бросить и искать убежище в других государствах.

  2. Поэтому и нужно, всему мировому сообществу, приложить максимум усилий, остановить Киев от военной эскалации и заставить продолжить переговорный процесс с ДНР и ЛНР

  3. Такое ощущение что никогда этот ужас не закончится, силовики только и делают что провоцируют, а ополченцам естественно ничего не остаётся кроме как отражать нападение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ