Мобильные и стационарные компрессоры

Мобильные и стационарные компрессоры

4
0

компрессор

При строительстве объектов и эксплуатации производственных предприятий постоянно требуется подача сжатого воздуха. Во многих случаях сжатый воздух может заменить традиционные источники энергии вроде электричества.

Сжатый воздух можно получить с помощью компрессоров. Компрессоры бывают стационарные и мобильные. Стационарные источники сжатого воздуха отличаются меньшим уровнем шума, большей силой сжатия.

В стационарных компрессорах применяется винтовые дизельные компрессоры. Воздух, поступающий в компрессор, смешивается с промышленным маслом. Благодаря этому достигается более высокая сила сжатия. После этого масло удаляется из воздуха с помощью специальных фильтров и опять возвращается для сжатия воздуха. При отсутствии утечек, масло для сжатия воздуха может использоваться до 3-4 лет без замены.

Винтовые компрессоры обладают высокой надежностью и высоким КПД. Но они требуют бережного обращения и у них более высокая стоимость ремонта.

Кроме винтовых компрессоров в производственных условиях часто применяются поршневые компрессоры. В отличие от винтовых, поршневой компрессор, это «рабочая лошадка», которая может работать в самых жестких условиях.

Поршневые компрессоры обладают меньшим весом и поэтому часто используются в передвижных компрессорных установках. Из минусов таких компрессоров является высокий уровень шума, создаваемый при работе компрессора.

Поршневые компрессоры могут работать практически на любом виде дизельного топлива и отличаются высокой ремонтопригодностью. Минимум запчастей, необходимых для ремонта компрессора, всегда есть в ремкомплекте, который прилагается к компрессору. Разобрать и отремонтировать его может любой работник, имеющий минимум технических знаний.

Обычно поршневые компрессоры применяются на удаленных стройках, куда еще не подведено электричество. Часто подобные компрессоры перекидываются строительными организациями с одной стройки на другую. Они удобны тем, что их можно быстро развернуть, произвести необходимые работы и перекинуть на другой объект.

При выборе компрессора тут ориентируйтесь на его мощность и какая мощность будет у источников потребления. Для стационарного компрессора выбирайте агрегат с 20-30% запасом по мощности. Тогда двигатель компрессора будет работать без перегрузок и прослужит долго.

Для мобильных компрессоров нужен минимум 50% запас по мощности. Тогда он сумеет обеспечить необходимым давлением воздуха любые подключенные к нему механизмы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ