Винтажные «мустанги» и «корветы» на выставке ретроавто в Иране

Винтажные «мустанги» и «корветы» на выставке ретроавто в Иране

9
0

Так же, как и 60 лет назад крыша кабриолета Ford Fairlane 500 Skyliner, плавно прячется в багажник. Эта модель 1957 года — среди нескольких десятков впечатляющих машин на выставке ретроавтомобилей в Тегеране.

В числе тех, что приковывают взгляд, — Chevrolet Corvette C3 1973 года. Эта модель уже пережила трансформацию из маслкара в спортивный автомобиль.

Заслуживает внимания и Ford Mustang 1966 года. В базе он комплектовался 120-сильным двигателем. Но можно было купить машину с мотором мощностью от 200 до 270 лошадиных сил.

Mercedes-Benz 230 SL 1966 модельного года — тоже из тех, мимо которого не пройдёшь. Этот первый в мире спорткар, построенный в соответствии с требованиями пассивной безопасности.

[Нима Эйвази, посетитель выставки]:
«Здесь можно увидеть знаковые автомобили самых крупных производителей в мире. Это потрясающе. Этим машинам по 50-60 лет. Я просто в восторге».

[Лида Эйвази, посетительница выставки]:
«Мне нравятся и классические, и современные автомобили. Думаю, каждый из них по-своему индивидуален и красив».

Американские машины и мотоциклы продавались в Иране в большом количестве до 1979 года. Но после Исламской революции стало трудно купить к ним даже запчасти.

[Рамин Азимбейк, коллекционер ретроавтомобилей]:
«Многие машины сломались, или их переделали. И всё же ретроавтомобилей у нас ещё много».

На выставке представлено 36 винтажных автомобилей и 15 мотоциклов. При этом здесь не увидишь ни седанов, ни внедорожников. Участвуют в выставке только спорткары, купе, кабриолеты и автомобили с мощными двигателями.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ