В ЕС запугивают свой народ войной

В ЕС запугивают свой народ войной

Автор:
165
15

Тот тон антироссийской пропаганды, который задает сегодня Америка, невероятно смехотворен. Смех больше вызывает не то, что Вашингтон  решил попытать свое счастье и рискнуть изолировать Россию от мира, а то, как это все происходит. Буквально закидывая Россию всевозможными обвинениями, по настоящий момент США не представили ни одного доказательства. Это касаемо и украинского кризиса, к которому Россия не имеет отношения, но, тем не менее, оказывается виновной в том, что политическая проститутка Порошенко не может прекратить военные действия на Юго-востоке Украины!

К тому же, Америка в открытую поставляет украинским силовикам оружие, но, опять же, и тут остается во всем виновата Россия. Называя нас агрессорами, Соединенные Штаты не учитывают, видимо, тот факт, что именно они в 2003 году вторглись в Ирак, напали на Ливию, бомбили Югославию, Сирию и устроили смену режима  на Украине, из-за которого страна до сих пор не может прийти в себя. И это еще далеко не все военные преступления руководства Америки. И кто после этого агрессор?

К тому же из-за выдуманной угрозы из России некоторым жителям той же Прибалтики, например,  приходится жить в страхе перед войной. Видимо, народ там через чур внушаем, и наблюдая за тем, как Европа с подачи США твердит о российской агрессии, там действительно стали воспринимать ее всерьез. В прошлом году только 4 % жителей Прибалтики думали о возможной войне, в этом году  их стало намного больше-32 %!

Вот еще статистика:

В первой четверти 2014 года в Литве только 2 процента жителей были обеспокоены возможным началом войны, а в этом году их число возросло до 21 процента. В свою очередь, если в Эстонии в прошлом году возможным началом войны были обеспокоены 3 процента жителей, то в этом году их число достигло 24 процентов.

Как еще один фактор, который влияет на ежедневные траты, 40 процентов жителей Литвы и 25 процентов жителей Латвии указали здравоохранение, а 36 процентов жителей Эстонии — состояние экономики в стране.

Стоит сказать, что против кого именно будут вестись боевые действия, к сожалению, в опросе не сказано. Но если учесть то, что сегодня делает Америка по отношению к России, как стараются обвинить в агрессии ко всему миру, то нетрудно догадаться, что противником  Евросоюза выставляется Россия. А в это время, пока часть Прибалтики живет в страхе, раздумывает о войне, а может даже уже ищет место, где можно было бы укрыться от «страшной» России, сам российский  народ живет спокойной жизнью. Да и кто поумнее в Европе будет, тот и  сам понимает, что Россия не собирается воевать с Западом, ибо для этого нет никаких причин. Весь этот сыр-бор начала Америка, затерроризировала Украину, поругалась с Россией, а  потом, чтобы Обаме самому не выглядеть в этой ситуации идиотом, он  ввел санкции и объявил о российской угрозе. Уверен,  что у его коллег на это «глаза на лоб вылезли», но делать нечего, пришлось присоединиться.

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и политику США гнет о войне России. Мы всегда были миролюбивы и лишь защищали свою территорию от нападения других стран.

  2. США хочет показать, что они правы во всем, но в мире есть люди, которые все понимают и им не надо «переводчиков».

      • Давно пора Штатам уже признать, что Россия сама может выжить, к тому же помешать развиваться нам тоже проблематично — экономики слишком тесно связаны.

        • Россия не то, что выжить, она повести за собой народы сможет. Справедливость — это ценная идея, от которой никто никогда не мог отказаться. И у нас, я думаю, получится.

  3. Одно не могу понять, почему некоторые страны заглядывают в рот Обаме. Должна же быть своя голова на плечах.

    • Потому что это Америка, хочешь не хочешь, но она еще имеет влияние и рычаги давления на своих партнеров. Хотя, с другой стороны, будь действительно главы той же Европе поумнее, не прыгали бы под американскую дудку, а все вместе выразили одну позицию. Может у них ее просто нет..

  4. Под американскую дудку заставляют прыгать американские деньги, которые получают смотрящие за правительства за странами Восточной Европы. Доллары отрабатывать нужно, вот и прогибаются

    • Ну возмущается уже и что? Когда правительство слушала свой народ? И не только в европе

    • Конечно возмущаться будут. Уже много нестабильности запримечено. Пока точечно. Но скоро это изменится…

  5. «Называя нас агрессорами, Соединенные Штаты не учитывают, видимо, тот факт, что именно они в 2003 году вторглись в Ирак, напали на Ливию, бомбили Югославию, Сирию …»
    эт вы еще мало стран назвали, там целый адский список. действительно смешно, что еще на россию гонят

    • Если они перестанут гнать, то у них гельштадт не завершится. видимо это и есть истинная причина страха, а не «агрессия России. )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ