Сбербанк обрушил процентную ставку на кредиты

Сбербанк обрушил процентную ставку на кредиты

Сбербанк обрушил процентную ставку на кредиты

Крупнейший российский банк резко снизил ставку по целому ряду потребительских кредитов.

Сбербанк резко снизил ставки по целому ряду потребительских кредитов без обеспечения. С учетом того, что Сбербанк является индикатором для всего банковского рынка, следует ждать аналогичного шага и от других крупных банков России.

Так, согласно новым правилам кредитования, максимально сокращены ставки по кредитам от 1 млн рублей. Ставка снижена до 11,9% с 19,9%. Ставка по потребительскому кредиту на сумму от 300 тысяч до 1 млн рублей снижена в пределах 4 процентов (от 11,9% до 15,9%).

Кредитная организация решила оставить без изменения ставки на суммы от 30 до 300 тысяч рублей. Зато увеличена максимальная сумма кредита с 3 млн до 5 млн рублей. Изменился также и минимальный возраст заемщика. Если раньше оформить потребительский кредит можно было только с 21 года, то с 3 мая кредит могут получить и 18-летние россияне.

Руководство Сбербанка таким образом хочет поддержать высокий спрос на потребительские кредиты, которые здесь отмечен с начала 2018 года. По данным кредитной организации этот показатель в первом квартале увеличился на 75%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ