Представитель  Минобороны ДНР накануне сообщил, что украинские силовики примерно сто  раз за сутки обстреляли населенные пункты в Донецкой народной республике. По некоторым данным обстрел проходил в городах Горловка и Донецк, Спартак, Лозовое, Зайцево и Жабичево. В Минобороны ДНР также отметили, что всего было выпущено 25 танковых снарядов, 74 мины калибром 82 и 120 миллиметров.

Ситуация на Донбассе обострилась после недавнего столкновения ополченцев и силовиков в Марьинке, при этом силовики обвинили в наступлении  ополченцев,  с тех пор ВСУ продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты ДНР.  С каждым днём обстрелы становятся всё сильнее, об этом сообщают представители самоправозглашённых республик. Силовики стягивают тяжёлую артиллерию к линии соприкосновения и  реактивные системы залпового огня. Естественно представители ДНР и ЛНР требуют, чтобы украинские силовики отвели военную технику на безопасное расстояние, согласно минским договорённостям.

Хоть говорят, что война на Украине закончилась, но обстрелы со стороны украинских силовиков не прекратились, они ведут целенаправленный обстрел населённых пунктов самоправозглашённых республик. Всё это происходит только из-за попустительства наблюдателей ОБСЕ, вообще непонятно куда они смотрят или просто делают вид, что ничего не замечают, ну и конечно не обошлось без  поддержки Запада.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Если Украина не будет соблюдать минские договоренности, то эта война не закончится в ближайшем будущем.

    • Не Украина,а Киев. Порошенко в принципе в состоянии все прекратить, если перестанет Америку слушать ,а еще лучше, клянчить у нее оружие. Там-то и рады его предоставлять.

    • В настоящее время Путин призывает мировое сообщество воздействовать на украинские власти, чтобы минские договоренности соблюдались.

      • Наслыханы. Пока что-то ничего не выходит. Нас обвиняли и обвиняют, как-будто мы соглашения подписывали…

  2. А Украина, видимо, не собирается их вообще соблюдать. Неужели, они рады, что идет война и гибнут люди?!

  3. Война — большая беда с человеческими жертвами! Украина, задумайся, что творите и что думают о вас в мире!

  4. Особенно возмущает то, что украинские политики делают все это специально, намеренно обстреливают мирные города и убивают жителей Донбасса.

  5. Конечно намеренно, деньги то надо получать , да и главное свалить всё на ополченцев и обвинить Россию в участии в конфликте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ