Что такое кадровый аутсорсинг?

Что такое кадровый аутсорсинг?

юрист бухгалтер услугиВам уже известно, что такое аутсорсинг? Аутсорсинг – это передача некоторых второстепенных процессов вашего бизнеса для выполнения третьими лицами. Нельзя назвать второстепенные задачи чем-то не важным. К ним мы относим работу кадрового администратора. В то время, когда штат компании небольшой, эти обязанности становятся дополнительными для одного из сотрудников, значительно ухудшая его основную деятельность, а также вам, как начальнику, нужно будет проявить заботу о повышении заработной платы.

Лучшее предложение

Кадровый аутсорсинг имеет весомые преимущества. Специалист будет занят привлечением новых кадров, их обучением, учетом. Список обязанностей, что входят в работу кадрового работника, можно продолжать вечно. Основными стали:

  • Прием на работу, составление и подписание трудового договора;
  • Обучение нового сотрудника;
  • Учет больничных листов;
  • Расторжение трудового договора;
  • Консультации для руководства по любым кадровым вопросам.

Если же это выполнял один человек из вашего штата помимо основной работы, он бы не имел не нормированный рабочий график, повышенную заработную плату и риски понижения качества основной занятости.

К преимуществам относим уверенность в качественном выполнении поставленных задач, отсутствии необходимости расширять штат за счет создания кадрового отдела, четко определенные задачи для кадровых специалистов.

В подобных случаях подбора новых кадров, аутсорсинговая компания может вам предложить действительно специалистов своего дела, а не только новичков. Аутсорсер полностью контролирует сложившуюся ситуацию, так как ему потом необходимо насчитывать заработную плату. В их интересах, подавать качественный отчет для вас.

Список преимуществ тоже можно продолжать до бесконечности. Вы можете увеличивать количество поставленных задач для кадрового отдела аутсорсинга, и тем же временем получать своевременный и качественный отчет по проделанной работе.

Доверие

Для владельца бизнеса крайне важно быть уверенным в доверии сторонней компании своей части работы. Кадровый аутсорсинг имеет свои риски. Поэтому, стоит отдавать предпочтение надежным компаниям. Кадровый отдел должен быть в каждом бизнесе, и это строго регламентировано действующим законодательством Украины. Следовательно, компания, которой вы доверите выполнение данной части работы, не может отступать от законов. Они будут сосредоточены выполнением только описанных вами заданий, следовательно, выполнения будут в сроки и качественными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ