Пошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку...

Пошлины на сталь и алюминий: США дали Канаде, ЕС и Мексике отсрочку ещё на месяц

7
0

Президент США Дональд Трамп отложил введение в силу пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Европейского союза и Мексики до 1 июня. Он также достиг соглашения о постоянной отмене пошлин для Аргентины, Австралии и Бразилии. Об этом в понедельник сообщил Белый дом.

Такие решения приняли всего за несколько часов до того, как 1 мая для всех этих стран истекали временные исключения на введение пошлин.

В своём заявлении Белый дом сказал, что детали соглашений с Бразилией, Аргентиной и Австралией скоро будут оглашены. Также он отметил, что в ближайшие 30 дней продолжатся переговоры с Канадой, Мексикой и ЕС.

При этом, в администрации американского президента добавляют, что после 1 июня временно продлять исключения для тарифов больше не планируют.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал пошлины на сталь и алюминий «плохой идеей».

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Как вы знаете, мы давно обсуждали это с американской администрацией и пытались им донести, что нарушать сложную торговлю сталью и алюминием между Канадой и США было бы плохой идеей. Две страны очень интегрированы в сфере продажи алюминия. Пошлины сказались бы очень плохо на Канаде, но также и на США».

Между тем, представители немецких бизнес-кругов предупреждают США о возможности начала торговой войны.

[Франк Спортолари, глава Американской торговой палаты в Германии]:
«Самое страшное, что может произойти, — это введение ответных пошлин на любые американские товары, которые мы выберем, чтобы показать президенту, что мы тоже можем поступать жёстко. Конечно, это будет импульсивное решение, всем нужно успокоиться и постараться не развязать торговой войны».

Дональд Трамп объявил о введении 25-процентных пошлин на импорт стали и 10-процентных пошлин на импорт алюминия 23 марта. Однако он временно приостановил их введение для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины. Он также полностью избавил от пошлин Южную Корею.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ