Регулярное подогревание украинского конфликта со стороны Штатов, уже ни для кого не новость. Но, тем не менее, каждый раз Дядюшка Сэм подливает всё больше масла, прибавляет огонь, чтобы прожарить этот «кусок мяса» так, как ему это необходимо. На Украине же этому только и рады.
Вчера США снова включили в свой бюджет наступательное вооружение для Киева. Почему снова? Америка уже не раз поставляла военные грузы на Украину, при этом зная, что последует эскалация конфликта. На публике же говорятся совершенно иные вещи…

До этого Белый дом был против поставок наступательного вооружения, теперь же, после поправок, внесённых сенатом, предусматривается передача Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов. Предложенные законодателями условия не позволят администрации США потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие. Скорее всего, украинские власти как обычно растащат оставшиеся деньги по карманам, но это уже совершенно другая история.

Только зачем Киеву наступательное оружие, если они «защищаются от террористов» Донбасса? Да и вообще, на Украине вроде бы как перемирие. Для кого оно было заключено?

Очевидно, что конгресс США эта та машина агрессии, которая не даёт положить конец украинскому конфликту. Так как конец перемирия между ополчением и силовиками близок, грядёт новая волна полномасштабных военных действий, а это новые жертвы. Возникает вопрос: когда уже Штаты насытятся «украинским барбекю», приготовленным на обугленных телах мирного Донбасса?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда. Это раз. А два, о перемирии давно можно уже забыть. Удивляюсь, что оно еще якобы действует. Украинские силовики то и дело обстреливают, то Донецкий аэропорт, то какой-либо поселок и тд. А сейчас и подавно на широкую ногу разгуляются.

  2. Понятно, что если появится возможность мирного разрешения конфликта на Востоке Украины, США сделают все, что бы этого не допустить

  3. Штаты используют Украину чтобы давить на нас, им всегда нужен какой-то внешний враг, и они его нашли в нас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ