Палата представителей конгресса США приняла поправки предложенные конгрессменом Джоном Коньером-младшим, согласно которым военнослужащим США запрещается тренировать бойцов добровольческого украинского батальона «Азов».

О принятии поправок сообщило украинское издание «Корреспондент» со ссылкой на пресс-релиз, который опубликован на официальном сайте конгрессмена  Джона Коньерса-младшего.

 «Я благодарен Палате представителей за то, что вчера вечером она единогласно приняла мои поправки, которые гарантируют, что военные США не будут обучать и тренировать членов одиозного неонацистского батальона «Азов» — сообщается в пресс-релизе Джона Коньерса-младшего.

Также палата представителей поддержала действия  Джона Коньерса-младшего которые направленные на то, чтобы опасные и лёгкие в управлении ПЗРК не попали в нестабильные регионы. Под нестабильными регионами значатся Ирак и Украина.

Так же в пресс-релизе есть ссылки на СМИ Америки и Британии, которые ранее писали про батальон «Азов».Так американский журнал «Foreign Policy» признал «Азов» «откровенно неонацистской» и «фашистской» организацией. В статье Daily Telegraph утверждается, что «бойцы “Азова” используют на своём знамени неонацистский символ Вольфсангель, а члены батальона “Азова” открыто исповедуют принцип превосходства белой расы и высказывают антисемитские взгляды».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Понятно, что честные и адекватные люди есть везде, такое прозрение конгрессмена США, говорит о том, что правду скрыть не удастся. Джон Коньерс впечатлил, интересно, найдутся еще нормальные люди в американской политике?

    • Раз в год и палка стреляет. Так и с Америкой. В кои веки приняли верное решение. Ну теперь еще год пройдет,когда поймут,что нужно Украину перестать бомбить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ