В Харькове, несколько десятков человек, которые являются членами организации «Громадська варта» забросали генконсульство России мукой, яйцами и зеленкой. Об этом сообщает интернет-газета lenta.ru

Участники митингующей акции, свои действия объяснили тем, что хотели «поздравить страну-агрессора Россию с их праздником Днем России», праздник отмечается сегодня ,12 июня. Когда толпа активистов подошла к консульству, по периметру здания дежурили сотрудники милиции. Других деталей не сообщалось.

У здания генконсульства России в Харькове, в настоящий момент находятся около ста человек. Толпа агрессивно настроенных людей заблокировали здание консульства, забросали фасад яйцами и краской»

Ранее в прошлый четверг, 11 июня, в социальной сети Facebook в группе «Громадська варта Харьков» был размещен призыв о собрании у российского диппредставительства. В призыве сообщалось,  что все необходимое для акции (яйца, зеленка и йод) – уже подготовлено. Эти предметы участники организации «Громадська варта Харьков» заготовили  для харьковских чиновников, которые собрались поздравить российских дипломатов с праздником Днем России.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не люди, а звери какие-то. Надо уважать чужую страну и ее праздники. Нашим представителям не безопасно находиться в консульстве с таким отношением.

  2. Это действительно варварство какое-то. Правительство Украины обязано обеспечивать безопасное нахождение наших представителей.

  3. Как правительство Украины могло допустить такой митинг?! Это же разъяренная дикая толпа, а не лица, способные мирным путем вести переговоры.

  4. Они скорее всего и заказали этот митинг, надо же было правительству показать всему миру, что народ тоже не любит Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ