Когда берёшь себе за труд прочесть новости, то сразу становится не по себе. Начитаешься такого, что не дай-то бог, как говорится. Садишься и разбираешь, чтобы отделить зёрна от плевел, а истинные источники от чьего-то потока сознания в виде домыслов. И только тогда постепенно всё начинает вставать на свои места. И сразу понимаешь, что метеорит сегодня вовсе и не прилетал, как пишут, в Подкаменную Тунгуску… То есть прилетал, но уж точно не сегодня, а в 1908 году.  И мумия Далай-ламы не ожила ещё. А они пишут и пишут всякую нелепицу и небылицы.

Вот и о том, что президент РФ разговаривал с Папой Римским Франциском по приезду в Ватикан, чего только не написали сегодня с утра. Такого можно начитаться, что не совсем понятно в каких таких снах народ этих фантастических сюжетов насмотрелся — с самого утра начинают строчить бог весть что. А в итоге, самое главное, о чём менее всего сказали  это о том, что  Россия и Италия не теряют политической и экономической заинтересованности в сотрудничестве, более того – собираются даже расширять свои контакты!

Мне лично стало очевидно, что встреча прошла очень и очень тепло и искренне, несмотря на то, что за несколько часов до встречи, США официально призвали Ватикан бояться политика Путина. Вдруг он окажется так хитёр, что понтифик получит безмерный соблазн и даже впадёт во грех уступчивости, согласившись на любые условия, которые предложит ему лидер РФ. Некоторые сенаторы США из республиканцев, не гнушающиеся религии, в экстатическом кликушестве призывали к тому, чтобы Ватикан был помыт или хотя бы окроплён святой водой перед приездом российского лидера. Для чего? Понятное дело, проверить не диавол ли во плоти человеческой этот господин Путин из России. Ведь странно: почему ему всегда и везде удаётся договориться с самыми политически значимыми для США странами и их лидерами так, как это может быть выгодно для России? Что уж тут поделаешь: действительно, так и получается. Но навряд ли это как-то связано с религией. Хоть, несомненно, и происходит с божьей помощью. Просто Путин умеет увидеть двусторонние выгоды, а не только интересы своей страны. Он может найти точки соприкосновения для всех сторон. Прирождённый дипломат, тут ничего не попишешь. Это редкое качество, которое всегда с ним, и этого у него не отнимешь. Поэтому и Ватикан остался при своём интересе и в то же время склонился на сторону России, и Россия ничего не потеряла от этой встречи, как мне кажется теперь.

Пока мне ясны не все подробности, ибо встреча прошла за закрытыми дверьми, но официальная часть была не просто формальной, а даже где-то тёплой и очень дружественной. Никто этого обстоятельства даже не собирался скрывать ни из каких бы то ни было соображений. И были сказаны самые главные слова, какие присутствуют в тех случаях, когда отношения исключительно теплые и взаиморасполагающие. Думаю, призывающий анафему на голову российского президента католикос Украины останется недоволен. Он особенно рьяно призывал критиковать и давить на Россию по всем известным поводам. Единственное, что требовали США, никто так и не сделал — никто не стал обвинять Россию в несуществующей агрессии, и никто не потребовал от неё исполнения Минских соглашений вместо тех, кто их подписывал. Все в Италии понимают роль России, как миротворца, но не как ответчика за грехи других. Визит Путина в Ватикан и встречи с президентом и премьер-министром Италии, можно сказать, удались. А это главное. И мой вам совет: не стоит обращать внимания на сплетников, которые спят и видят, как бы сделать сенсацию из всего, что угодно. А уж из политики — это вообще дело «святое».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Путин опоздал на встречу,если не ошибаюсь. Уже второй раз. Америка, кстати, как всегда в своем стиле, но Папа Римский на сколько помню,как-то давно даже благодарил Путина, что тот является миротворцем. помогает Сирии и тд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ