Федерация керлинга не смогла найти виновных в деле Крушельницкого

Федерация керлинга не смогла найти виновных в деле Крушельницкого

2
0

Федерации керлинга не смогла найти виновных в деле Крушельницкого

Федерации керлинга России (ФКР) признала неизбежной дисквалификацию керлингиста Александра Крушельницкого за употребление мельдония и теперь будет стремиться минимизировать санкции в отношении спортсмена. Об этом заявил президент ФКР Дмитрий Свищев.

«На сегодняшний день мы можем говорить, что дисквалификация все-таки будет. Наша задача сделать так, чтобы она была минимальной. Если все же расследование, которое мы не прекращаем, поможет найти виновного, то будут велики шансы оправдать Крушельницкого и бороться за восстановление его в правах на Олимпиаде», — заявил Свищев ТАСС.

Крушельницкий в паре со своей красавицей-женой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте, однако позже в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, лишив пару бронзовый медалей.

Теперь спортсмену грозит четырехлетняя дисквалификация, его дело будет рассмотрено в мае-июне.

В ФКР полагают, что запрещенное вещество спортсмену подсыпали. Обнаруженная концентрация говорит о разовом употреблении препарата, что нецелесообразно с точки зрения спортивных результатов. В конце февраля была создана комиссия, задачей которой стала реабилитация имени Крушельницкого и доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами.

По словам Свищева, были опрошены десятки свидетелей — спортсмены, персонал, врачи и тренеры, однако правоохранительным органам не удалось найти виновных по горячим следам. Кроме того, у следствия возникли трудности с открытием уголовного дела из-за того, что мельдоний не входит в список препаратов, преследуемых законом РФ, и находится в открытой продаже.

«Мы находимся в контакте с нашими адвокатами из швейцарской компании, с которыми утвердили линию защиты. Заручились поддержкой европейских специалистов по препарату «Милдронат», которые могут доказать бесперспективность употребления одной таблетки. Одновременно мы понимаем, что любой атлет несет ответственность за то, что у него находят запрещенный препарат», — заключил Свищев.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ