Ким Кардашьян и лидер System of a Down поддержали «бархатную революцию» в...

Ким Кардашьян и лидер System of a Down поддержали «бархатную революцию» в Армении

3
0

Иностранные знаменитости с армянскими корнями выражают одобрение ситуации в Армении, где демонстранты накануне добились отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна

Иностранные знаменитости с армянскими корнями выражают одобрение ситуации в Армении, где демонстранты накануне добились отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна
Global Look Press

Иностранные знаменитости с армянскими корнями выражают одобрение ситуации в Армении, где демонстранты накануне добились отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна. О своей поддержке действий оппозиции заявили звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и лидер музыкальной группы System of a Down Серж Танкян.

Кардашьян опубликовала в своем Instagram фотографию, сделанную во время поездки в Армению, и сопроводила ее следующей подписью: «Вдохновляет видеть всех армян объединенными в мирных акциях протеста. Это исторический день для Армении».

В свою очередь Танкян, который раньше поддержал протесты в Ереване, заявил, что, по его мнению, после отставки Саргсяна оппозиции нужно продолжать оказывать давление на власть.

«Люди должны продолжать, должны быть реформы. Пакет реформ, который будет представлен действующему премьер-министру, чтобы он немедленно запустил этот процесс. Нужно немедленно отпустить всех, кто был задержан во время протестов, а также всех политических заключенных. Стоит начать думать о новых парламентских выборах. Прошлые выборы не были до конца прозрачными. Так что это долгий процесс. Нужно продолжать давление, пока люди не будут уверены, что все их требования выполнены», — сказал Танкян в интервью сайту «Настоящее время».

Серж Саргсян был президентом Армении в течение 10 лет. Его полномочия на посту президента республики завершились 9 апреля после избрания четвертого президента Армении — ученого и дипломата Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

17 апреля Саргсян был избран новым премьер-министром страны. Против этого выступала оппозиция, отмечавшая, что избрание позволит Саргсяну сохранить власть.

На протяжении нескольких дней в Ереване и других городах проходили массовые акции протеста. Лидер армянского оппозиционного движения депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил о начале в стране ненасильственной «бархатной революции».

В ходе митингов были задержаны десятки человек. 23 апреля ситуация в Армении снова накалилась. Сообщалось, что к акциям протеста в Ереване присоединилась часть военнослужащих. 

Саргсян изначально отказывался выполнить требование оппозиции, аргументируя это тем, что сторонники Пашиняна получили незначительную поддержку на парламентских выборах в стране. Тем не менее 23 апреля Саргсян внезапно заявил, что принял решение оставить пост. Он также пожелал «мира и гармонии» Армении. После отставки Саргсяна временно исполняющим обязанности премьера назначен первый вице-премьер Армении Карен Карапетян.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ