Барак Обама уведомил конгресс, что он продлевает санкций в отношении властей Белоруссии, об этом  сообщил Белый дом, в среду, 10 июня.
Как написано в пресс-релизе Белого дома санкции в отношении Беларуси продлены еще на один год. Санкции были введены в 2006 году, 16 июня. Срок их действия истекал 16 июня в 2015 году.

Но, по мнению Американского лидера Барак Обамы «Власти Белоруссии подрывают демократические процессы и институты власти в своей стране. При этом в Беларуси нарушаются права человека и осуществляются политические репрессии» — говорится в документе.

По мнению главы США «политика и действия некоторых членов правительства Беларуси представляют большую угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Санкционные меры представляют из себя блокирование счетов лиц из «черного списка» представителей властей Беларуси в американских банках (если они у них есть) и традиционный запрет въезда на территорию США. Также компаниям Америки запрещается работать с представителями Белоруссии, попавшими под санкции.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Оригинально, США видит врагов в других государствах, а то, что сами нарушают права своих граждан — норма!

    • Считают себя выше кого-либо и напрасно. такое поведение до добра не доведет, обязательно обернется против самих же.

  2. Когда же до европейского правительства дойдёт что антироссийские санкции им самим же и вредят! А США, конечно стремится быть лидером, только вот всё равно ничего не получится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ