Как стало известно испанскому изданию AS, Международная федерация футбола разработала альтернативный план, согласно которому ЧМ-2018 может пройти не в России, а в Катаре. При этом причины, которые могут послужить такому решению, тесно связаны с положением дел на юго-востоке Украины.

Испанское издание AS со ссылкой на собственный засекреченный источник из оргкомитета ЧМ-2022 сообщило, что руководство ФИФА разработало альтернативный план действий по переносу ЧМ-2018 из России в Катар. По словам данного источника, представители ФИФА связались с правительством Катара и попросили его ускорить процесс подготовки и строительства всей требуемой для ЧМ инфраструктуры, подготовив её уже к 2018 году.

При этом особое внимание было уделено ситуации на Украине, где до сих пор не прекращаются боевые действия между украинскими войсками и ополчением непризнанных республик. Так, в случае усиления конфликта чемпионат мира в России может быть отменён. Таким образом, можно сделать вывод, что перенос футбольного чемпионата вполне реален, а вопросы, связанные с его проведением, полностью политизированы.

Однако более радужную картину описывает глава администрации президента России, накануне заявив, что никаких причин отмены ЧМ нет, и придраться в данном случае не к чему. Ранее, 8 июня, было опубликовано и заявление ФИФА, в котором говорилось, что сейчас никаких реальных юридических оснований для отмены ЧМ-2018 в России не существует. При этом Доменико Скала, глава комиссии по аудиту, предупредил, что перенос ЧМ возможен лишь в случае явных доказательств подтасовки результатов голосования при выборе страны-хозяйки.

Напомним, ранее бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера обвинили в коррупционной деятельности, а места проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов назвали купленными. При этом наибольшую озабоченность высказывали США и их европейские партнёры. Проведение финальной части ЧМ-2018 запланировано с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Снова политику и спорт смешивают! А как же соблюдение законов, правил, или это уже перестало быть важным?

  2. Совсем не подозрительно со стороны Запада именно тогда, когда на Россию падают все шишки, вспомнить еще и про спорт и даже тут попытаться ущемить наши права. Действительно, зачем политику и футбол смешивать воедино?

  3. США уже в край обнаглели, и ничуть не стесняются своих подлых поступков. Все же понимают, что Блаттер здесь не причем, что американцы хотят испортить нам праздник в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ