«Ак Барс» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина, Зарипов предлагает переименовать...

«Ак Барс» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина, Зарипов предлагает переименовать трофей в Кубок татарина

5
0

Игроки ХК "Ак Барс", ставшие обладателями Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги сезона 2017-2018, празднуют победу после церемонии награждения"Ак Барс" в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Игроки ХК «Ак Барс», ставшие обладателями Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги сезона 2017-2018, празднуют победу после церемонии награждения
©РИА Новости / Григорий Сысоев
Хоккеисты казанского «Ак Барса» победили в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА со счетом 1:0 и стали обладателями главного трофей КХЛ
©РИА Новости / Максим Богодвид

Хоккеисты казанского «Ак Барса» одолели в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина до четырех побед ЦСКА со счетом 1:0 и стали обладателями главного трофей КХЛ. Автор «золотой» шайбы — канадский нападающий Роб Клинкхаммер (42′), отличившийся в воскресенье на заре третьего периода.

«Ак Барс», который много критиковали по ходу сезона за «скучный» хоккей, в решающих играх с московскими армейцами выглядел сильнее при атакующих и оборонительных действиях, а также произвел впечатление более цельного и организованного коллектива.

ЦСКА, считавшийся фаворитом перед финальной серией после победы над одноклубниками из СКА, ничего интересного в атаке с казанцами не продемонстрировал, скатившись в решающую пору к силовому хоккею на средних скоростях и примитивному игровому мышлению.

Еще ни одна команда, игравшая в финальной серии (даже в противостоянии до трех побед), не забрасывала меньше, чем армейцы, которые в играх против «Ак Барса» в пяти матчах лишь пять раз пробили голкипера казанского клуба Эмиля Гарипова.

«Ак Барс» стал обладателем Кубка Гагарина в третий раз в истории, что является рекордом турнира. Ранее казанцы становились обладателями трофея в 2009-м, победив в финальной серии ярославский «Локомотив» (4:3), а также в 2010-м, обыграв ХК «МВД» (4:3).

«Думаю, после третьего раза руководство КХЛ, наверное, задумается, чтобы переименовать его в Кубок татарина. Насколько тяжелее пятый кубок? Он одинаково весит, если только тяжелее на 30-40 фамилий, которые добавятся», — приводит слова форварда «Ак Барса» Даниса Зарипова Чемпионат.

Нападающий «Ак Барса» Ансель Галиев — лучший снайпер Кубка Гагарина: в матчах плей-офф он забросил 10 шайб и опередил по этому показателю партнера по команде канадца Джастина Азеведо и форварда ЦСКА Михаила Григоренко (оба — по 9 шайб).

Самым ценным игроком Кубка Гагарина признали нападающего казанского клуба Джастина Азеведо, ставшего также лучшим бомбардиром плей-офф (набрал 24 очка по системе «гол + пас» — девять шайб и 15 результативных передач).

К слову, нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов уже в пятый раз глотнул благородного напитка из Кубка Гагарина — это рекорд для хоккеистов, побеждавших в розыгрыше главного трофея КХЛ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ