10 июня в Милане президент России Владимир Путин встретился с руководством Италии и обсудил с первыми лицами страны вопросы различного характера. После окончания беседы, глава российского государства поделился своими мыслями по поводу санкций, введенных в отношении России, проблем, связанных с сотрудничеством российского и итальянского бизнеса, выразил надежду на улучшение геополитической обстановки, а также ответил на вопросы журналистов.

Один из представителей СМИ попросил президента России ответить на вопрос об отношениях России и стран, входящих в G7.

«Мы не имеем абсолютно никаких взаимоотношений с «семеркой». Какие у нас могут быть с ней отношения?» — отметил Путин.

«Не мы затеяли весь этот сыр-бор с санкциями, мы всегда были открыты для диалога. Впрочем, мы по-прежнему готовы сотрудничать с каждой страной, входящей в организацию G7. Хотя, откровенно говоря, G7 это даже не организация, а всего лишь некий клуб, члены которого объединены определенными общими интересами», — заявил глава России.

Российский президент подчеркнул, что формат G8 был наиболее приемлемой структурой этого сообщества, так как российская сторона всегда представляла альтернативные способы решения той или иной проблемы.

Владимир Путин заявил, что государства, входящие в этот союз решили, что им не нужны альтернативные пути в решении вопросов, поэтому они и исключили Россию из состава сообщества. Как отметил президент России, это их решение, а насколько оно правильно, покажет время.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. США навязали G7 сою идеологию, «прав только я», кто имеет другое мнение тот не прав. В результате они не изолировали Россию, а сами отгородились от мирового общественного мнения, прогнувшись под США

  2. Неудивительно, что они не позвали Путина, он бы поставил эту шайку на место. Да и понятное дело что обсуждали они то как на нас получше воздействовать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ