Уже неоднократно западные политики, бизнесмены, а так же  журналисты выступали против продления санкций против России.  Многие так же подмечали, что они  являются  неэффективными, а значит, в них нет смысла! Но когда Америка кого-то слушала? Очевидно же, что санкционная  игра, которую там затеяли, провалилась еще на первом этапе.

На этот раз против западных санкций выступила  итальянская оппозиционная партия Movimento 5 Stelle. Члены партии возмущенны  продлением санкций  против РФ, они  заявили, что Запад пытается окружить Россию и превратить Украину в «базу» НАТО, чтобы в дальнейшем совершить нападение на РФ. Ну, тут трудно не согласиться с ними, ведь очевидно,  что  Америка и Европа, а так же сам НАТОвский альянс не нуждаются в такой слабой и нищей стране, как Украина. Особенно США, которые привыкли всегда что-то получать от своего сотрудничества с кем-либо, причем, не отдавая ничего взамен. Да, Украина получает кредиты, но  опять же, не от США, а от ЕС и МВФ. Даже тут Америка использует своих европейских партнеров, дабы получить выгоду. Украина радуется европейским кредитам, Америка спокойна, устраивает «гулянку» в этой стране, а до Европы Штатам и дела нет.

Правильно  высказался итальянский  депутат  и представитель партии Movimento 5 Stelle Манлио Ди Стефано:

 «Сначала на Украине произошел самый настоящий государственный переворот, который организовал Запад. Потом руководство страны заменили, посадив приближенных к США людей, а теперь это государство хотят превратить в базу НАТО, чтобы совершить решающее нападение на Россию», — заявил депутат нижней палаты итальянского парламента и представитель партии Movimento 5 Stelle Манлио Ди Стефано.

 Ещё одно подтверждение, что Украина всего лишь кукла для США, которой можно  руководить исходя из своих интересов. А интересы Америки — это Россия, к которой пытаются подобраться через Украину. Кстати, члены данной партии хотят знать, какую  роль получит Италия в противостоянии против России?   Как говорит все тот же Манлио Ди Стефано: «Есть что-то извращенное в том, что сейчас происходит на международном уровне: еще никогда, со времен конфликта в Косове и до нынешнего момента, война не была так близко к сердцу Европы, но, похоже, никого это не беспокоит.»

Очевидно, что партия обеспокоенна тем, что правительству Италии, как и правительству  других стран Европы, приходится скакать под американскую дудку и быть во всем согласны с американским президентом. Такое опасение вполне себе понятно, ибо опять же, санкции, которые вводит Европа, касаются весь европейский народ. Вводя их снова и снова, Европа лишь создает себе  проблемы, подрывает свою экономику, а так же  вредит  чужому бизнесу. Например, европейские фермеры, назвали как-то санкции против РФ катастрофой, ведь Россия была вынуждена ввести ответные меры, которые затронули  существенную часть  западного пищевого импорта!   А в Испании в знак протеста санкциям фермеры вовсе выкинули ящики с фруктами и сожгли флаги Евросоюза, ибо  фруктовая отрасль так же потерпела значительные убытки!

К сожалению, всего этого Европа явно не желает замечать, а если и замечает, то предпочитает делать вид, что санкции против России являются правильной мерой. Но ведь они  должны были нанести вред самой РФ, а не странам Европы?! Премьер-министр Италии высказался  по вопросу России и Украины, а так же  этих пресловутых санкций:

 «В вопросах, касающихся России и Украины, для нас путеводной звездой остаются минские договоренности»

 Удивительно слышать, что в Европе все еще помнят о  минских соглашениях и об их соблюдении, ибо  Киев забывает о них, чуть ли уже не на самой встрече! Между прочим, Путин неоднократно заявлял, что минские соглашения обязаны  выполняться украинской стороной и должны стоять у той в приоритете, как метод, благодаря которому можно стабилизировать обстановку на Украине.  Но вместо этого, Киев нарушает соглашения, Европа  закрывает на это глаза, а  Америка обвиняет Россию в агрессии и продлевает санкции. Что самое смешное, кстати, это обсуждалось на недавней встречи «G7», где лидеры запада, без Путина  решили, что во всем виновата Россия, и санкции нужно усилить. Вот так все просто сегодня у Запада.

До встречи «семерок» многие западные лидеры  были недовольны, что российского президента не пригласили на саммит, подчеркнув, что нет смысла в каких-либо обсуждениях, касающихся России, если на них  не будет присутствовать сам лидер этой страны. И то верно!

В общем, негативная реакция Италии и других европейских стран  на продления санкции против РФ, понятна.   Политика США напоминает детский сад, а страны ЕС, обслуживая интересы Белого дома, подвергают опасности себя и свою экономику. Той же Германии и  Франции стоит задуматься, а не пора ли прекратить скакать под американскую дудку и заняться своими странами, пока действительно не стало поздно?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я считаю, что в каждом случае нельзя игнорировать мнение народа. В данном конкретном случае народ стран Евросоюза выступает против санкций. надо прислушаться и задуматься.

    • В таком случае, народ стран Евросоюза, то же должен задуматься и сделать выводы на выборах в своих странах. Когда в странах ЕС, на различных выборах начнут появляться неожиданные результаты, тогда и европейские политики задумаются о своих делах и поступках

    • На Западе только могут говорить, что мол там демократия учитываются права и мнения людей и все такое. А на деле это не так. Европейский народ так же выступает и против американизации, но как можно заметить по активному сотрудничеству европейский политиков с Америкой, там и на этого чихать хотели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ