В Виндзоре осматривают телефонные будки в преддверии монаршей свадьбы

В Виндзоре осматривают телефонные будки в преддверии монаршей свадьбы

Полиция британского города Виндзор, где в следующем месяце состоится свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, начала операцию по обеспечению безопасности. Она станет одной из самых масштабных в истории графства, расположенного на правом берегу Темзы.

Задача правоохранителей – прочесать каждый сантиметр вокруг Виндзорского замка, где состоится церемония, и обеспечить, чтобы всё прошло в полной безопасности. Команды с собаками уже осматривают телефонные будки, почтовые ящики и мусорные баки.

[Энди Тёрнер, полицейский]:
«У нас есть команды, которые осматривают канализационные трубы. Они будут постоянно проверять, нет ли в них предметов, оставленных злоумышленниками, которые могут помешать проведению мероприятия».

33-летний Гарри и 36-летняя Маркл свяжут себя узами брака 19 мая в часовне святого Георгия, которая находится на территории замка. Как ожидается, посмотреть на бракосочетание приедут более 100 тысяч зрителей.

Полиция планирует установить барьеры от автомобилей, вести вооружённое патрулирование, проводить усиленную проверку всех гостей, а также поставить металлоискатели.

[Энди Тёрнер, полицейский]:
«Мы проводим подобные проверки регулярно. Однако, перед крупными мероприятиями мы активизируемся. Это обычная практика. У нас проходит много мероприятий, например, еженедельная смена караула».

Уровень террористической угрозы в Великобритании установлен на предпоследней самой высокой ступени. В прошлом году произошло пять инцидентов, которые классифицировали как террористические акты. Погибло 36 человек.

Полиция Виндзора также планирует обыскивать магазины и здания близ замка.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ