Президент США Барак Обама заявил, что ответственность за последствия экономических санкции в отношении России полностью лежит на президенте РФ Владимире Путине.

Об этом он высказался на пресс-конференции после саммита G7 в Германии.

 «В конечном итоге, это вопрос мистера Путина. Он должен принять решение, продолжит ли он разрушать экономику своей страны и изолировать Россию в ошибочном желании восстановить славу советской империи, или он осознает, что величие России не зависит от нарушения суверенитета и территориальной целостности других стран», — заявил Обама.

Со слов президента США, обычные граждане России не понимают, почему  чего страдает их экономика, а все из-за «пропаганды, которую распространяют государственные СМИ РФ».

Также Обама говорил о желании России защищать права русскоязычных граждан на востоке Украины.

«На  Украине русскоязычные определенно несут всю основную тяжесть войны: их жизнь в беспорядке, экономика в крахе, многие стали беженцами, их дома разрушены. Они страдают. И лучший путь прекратить их страдания — это полное выполнение минских соглашений», — добавил президент США

Украинские власти,  США и ЕС постоянно обвиняют  Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия данные обвинение отрицает и называет подобные высказывания неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке.

Отношения Запада и России ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда граждан России, им запретили въезд в ЕС из-за их позиции по Украине и Крыму.

За прошедший год санкционный список постоянно пополнялся новыми юридическими и физическими лицами. Летом 2014 года также были добавлены секторальные экономические санкции. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели по отношению к России санкции.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять Россия во всем виновата, пора бы уже на себя посмотреть. А мы все равно непобедимы и нашу экономику в состоянии поднять без помощи Европы и США. Историю надо почитать, там много примеров того, что Россия способна «подняться и расправить крылья».

    • Россию многие хотели поработить, но до сих пор никому так этого и не удалось. Не думаю, что какие бы то ни было меры могут что-то изменить в этом отношении.

  2. Неужели Барак Обама не понимает, что его психологическая тактика не имеет воздействия на жителей нашей страны. Сначала надо у себя порядок «в доме» навести, а потом уже комментировать другое жилище.

  3. Обама опять за свое, минские соглашения должны выполнять только Россия и Новороссия, на Украину они не распространяются, видимо так считает Обама. Иначе, чем можно объяснить не прекращающиеся обстрелы Донецка и Горловки, которые ведет ВСУ

    • Очевидно, что США, не зависимо от соблюдения минских соглашений Новороссией, продолжают ужесточать санкции. Это говорит о цели ослабить Россию и ни о чем другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ