«Домодедово» закончил тестировать систему распознавания лиц

«Домодедово» закончил тестировать систему распознавания лиц

4
0

Идентификация на уровне 90% — с таким результатом закончилось тестирование новой системы распознавания лиц в московском «Домодедово».

 Специальное оборудование установили на одном из входов в здание аэровокзала. Система анализировала весь пассажиропоток, выбирая изображения лиц из встроенной базы данных. Ранее в базу были загружены фотографии работников «Домодедово».

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, тестовая система работает с использованием технологии AnyVision группы компаний «ХайТэк». Но в дальнейшем аэропорт планирует провести конкурс для выбора поставщика услуг.

В «Домодедово» рассчитывают, что готовая система распознавания лиц повысит безопасность пассажиров и персонала, она будет использоваться как службой безопасности аэропорта, так и органами правопорядка.

Напомним, аэропорт «Домодедово» по итогам 2015 года вошел в двадцатку самых загруженных аэропортов в Европе, а также вторым по количеству пассажиров в России. В 2017 году «Домодедово» обслужил 30,6 миллионов человек. Среди его партнеров – 39 иностранных и более 20 российских авиакомпаний.

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ