Пожар на нефтебазе Украины

Пожар на нефтяной базе «БРСМ-нефть» в селе Крячки, что расположен вблизи Киева вспыхнул вечером в понедельник 8 июня. Ранее СМИ сообщали что, в результате данного возгорания один 1 человек погиб и пятеро людей получили серьезные ожоги.
Утром во вторник 9 июня спасатели сообщили о том, что на нефтебазе прогремел мощный взрыв и пожар стал приобретать грандиозные масштабы. Людей эвакуируют. Очаг возгорания до сих пор не ликвидирован, горит 17 резервуаров и есть угроза, что огонь перекинется на соседнюю нефтебазу, где находятся десятки цистерн в каждой по 5000 тонн топлива. В ликвидации пожара задействовано 62 единицы спецтехники и более 300 человек личного состава, однако данные силы не могут справиться с огнем. Сейчас пожар не тушат, и ближе, чем на 600 метров к очагу возгорания людей не подпускают. Правоохранительные органы выдвигают предварительные версии пожара- это умышленный поджог или неосторожное обращение с оборудованием при попытке кражи нефтепродуктов.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Пожар — страшное дело. Если спецтехника не может справиться с такой ситуацией, хоть бы дождь пошел. А если огонь перекинется дальше, то катастрофа разрастется.

  2. Довели страну до ручки. За двое суток не могут пожар потушить. Все это результат популизма украинского правительства, говорят много и ничего не делают

    • Не думаю, что украинский народ способен пойти на такое! У них проблем и без экологических катастроф хватает.

  3. вряд ли это один из методов борьбы, такое могли сделать или по халатности или из корыстных соображений, например с целью получения страховки

  4. Слышали, что в Украине прошли чёрные дожди? Говорят, если облака будут формироваться недалеко от объекта горения, эти дожди могут дойти до России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ