В случае войны Порошенко разрешит обирать украинцев

В случае войны Порошенко разрешит обирать украинцев

Автор:
112
4

В случае введения военного положения на Украине автоматически вводится трудовая повинность, запрещаются митинги и собрания, разрешается насильственное отчуждение имущества, СМИ переходят под полный контроль государства.  Также вводится комендантский час и ограничения по передвижению граждан страны.

Эти и некоторые другие пункты входят в закон о правовом режиме военного положения на Украине, который подписал президент Украины Петр Порошенко.
Как сообщает документ, опубликованный на сайте Верховной рады, военный режим может вводиться  на территории всей Украины, а также в отдельных её регионах.

Причинами введения военного положения в стране могут стать угроза нападения,  вооруженная агрессия или возникновение любой другой угрозы для безопасности страны и её территориальных целостностей. Военное положение вводится после того, как верховная Рада утвердит соответствующий указ президента.
Военный режим на Украине может быть введен в течении нескольких часов.

 

«Сейчас это позволяет сделать законодательство» — прокомментировал закон Порошенко. — «Для людей это значительное ограничение гражданских прав: вводятся комендантские часы, вводится цензура, принудительные отъемы собственности. Хочу отметить, что на сегодня, несмотря на войну, я остаюсь приверженцем сохранения ключевых прав»-добавил Порошенко.

Напомним, 27 января Верховная рада Украины приняла постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором.

Источник: Новости Донецкой Народной Республики

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо, что людей предупреждают о том, что их ждет в случае введения военного положения.

    • В смысле хорошо????? Это бред, до такого доводить нельзя! Законы подобные принимать НЕЛЬЗЯ! У правительства Украины в голове уже все винтики пораскрутились…….

  2. По сути, это узаконенный грабеж. Военное положение в современных условиях на Украине — это фикция. Когда закончатся гос. богатства примутся за простых граждан.

  3. ничего удивительного: свои кровные что ли для людей отдаст… Режь, грабь, убивай. такие времена…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ