Пока одна половина населения отмечает начало летних каникул, а вторая в спешке дописывает дипломы, Министерство обороны России внедряет инновационные технологии в вооружение нашей страны. Да-да, шутки в сторону, радиолокационная система нашего нового самолета плевать хотела на дождь, снег и слякоть!

Сегодня представитель ОПК, которая входит в «Ростех», рассказал агентству ТАСС о новом изобретении наших инженеров:

«Многочастотный радиолокатор разработки и производства нашего концерна «Вега» позволяет получать информацию максимально оперативно, с более качественной детализацией изображений. Поступающая на борт информация дает детальные радиолокационные изображения объектов, скрытых туманом, дымом, снегом, грунтом, растительностью».

Даже если скрытый объект находится на глубине 30-40 метров, новая радиолокационная система обнаружит его без труда. И неважно, на глубине чего, хоть там снег, хоть пустыня, хоть ледник.

На данный момент серийное производство еще не запущено, но мы-то знаем, что будет с тем, кто поспешит. Так что торопиться некуда, подождем, пока Ту-214Р пройдет все испытания основательно и до конца.

Ведь на самом деле, российская авиация с каждым годом становится все лучше и лучше. «Авиадартс 2015», кстати, отличное тому доказательство. А когда новый самолет разведчик будет принят на вооружение, нам и вовсе равных не будет. И в снег, и в бурю, и в любые морозы мы найдем всех нежелательных гостей, которые решили задержаться на нашей родине без разрешения. Минобороны знает, на что нужно делать упор.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Совершенствование военной техники позволит укрепить мощь страны. Замечательно, что не перевелись специалисты, способные создавать новые технологии.

  2. Они всегда были, только в настоящее время стали финансирование хорошее выделять на эти разработки — дело в этом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ