На аэродроме «Степь» в Забайкалье будет базироваться полк штурмовиков Су-25

На аэродроме «Степь» в Забайкалье будет базироваться полк штурмовиков Су-25

Автор:
154
1

Министр обороны РФ Сергей Шойгу начал проверку боевой готовности войск Восточного военного округа. Сергей Шойгу уже побывал в Забайкальском крае, где провел осмотр аэродрома «Степь». Там будет базироваться полк штурмовиков Су-25.

Аэродром расположен  в 250 километрах к юго-востоку от Читы. Аэродром был закрыт в 2010 году, однако в 2013 году было принято решение о восстановлении объекта. Уже в этом, 2015 году будет принята первая очередь работ.

Аэродром будет оснащен самым передовым оборудованием в частности, появятся рулёжные дорожки, авиационная комендатура, стоянки и самое главное — монолитная трехкилометровая взлётно-посадочная полоса, которая сможет принимать все типы летательных аппаратов. На аэродроме будет размещен отдельный штурмовой полк самолётов Су-25. Служить и работать в этой части будут около тысячи человек

Министр обороны поставил задачу задачу в следующем году создать и всю необходимую социальную инфраструктуру военного городка.

Для размещения личного состава он потребовал возводить дома котеджного типа. Глава военного ведомства отметил, «Все полуразрушенные строения необходимо снести, а сохранившиеся ангары и другие капитальные сооружения «максимально использовать»

Также он добавил, что  котельные в гарнизоне, должны работать на газе, а не на мазуте, что позволит сэкономить средства и повысит надежность теплоснабжения.

В ходе поездки Шойгу посетит Приморье и Бурятию, где проинспектирует  ход возведения новых военных объектов и организацию боевой подготовки подразделений.

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Шойгу все контролирует, с ним как-то спокойнее живется. Постоянно в новостях говорят о том, что министр обороны делает. очень много новшеств с его приходом в Минобороны произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ