Новые подразделения в госкомпаниях России будут внедрять цифровую экономику

Новые подразделения в госкомпаниях России будут внедрять цифровую экономику

0
0

До апреля следующего года в государственных компаниях России должны появиться подразделения и руководители, отвечающие за цифровую трансформацию. Эксперты говорят, что внедрение цифровой экономики будет стоить корпорациям миллиарды рублей.

 Минэкономразвития уже составило рекомендации относительно должностных обязанностей новых управленцев, сообщают «Известия». В их ведении окажется, например, внедрение технологии блокчейн, big data, искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальностей и многих других аспектов цифровой экономики.

Министерство также предлагает компаниям создать в своей структуре проектные офисы для разработки стратегии и внедрения новых технологий, а также назначить ответственных за процесс топ-менеджеров.

Таким образом в стране предполагается реализовать правительственную программу по цифровой экономике, принятую в 2017 году. Напомним, она предполагает работу в 5 направлениях: нормативное регулирование, подготовку кадров, наработку исследовательских и технических новаций, развитие информационной инфраструктуры и информационной безопасности. Программа разработана до 2024 года.

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ