Уже несколько дней в центре Киева периодически вспыхивают акции протеста. Сначала в мае своё недовольство перед стенами здания кабмина высказали профсоюзы, правда, слишком уж быстро протестующие разошлись. Перед этим недовольные вкладчики вышли с требованиями вернуть им деньги, но и в тот раз «недолго музыка играла».

Однако все эти маленькие всплески народного недовольства рано или поздно должны были перерасти во что-то больше. Собственно, так и произошло – начался новый майдан, причём по знакомому сценарию. Только теперь народ выступает против тех, кто год назад пришёл к власти путём такой же революции.

В воскресенье, группа активистов объявила голодовку и установила палаточный лагерь, обвиняя украинскую власть в бездействии. А ведь прошлый майдан начинался также безобидно, и чем всё это кончилось? Порошенко понимает всю угрозу, поэтому и решил попытаться задавить народное недовольство на корню, так как бежать ему просто-напросто некуда.

Ночью неизвестные в масках пришли на площадь и начали громить палатки. В погроме приняло участие около 100 человек. Не исключено, что это представители всё того же «Правого сектора», ведь судя по подчерку, это очень в их стиле. Тем более, им совершенно не выгодно, чтобы майдан состоялся, ведь в противном случае экстремисты потеряют своё влияние.

Очевидно, что украинские власти не собираются допускать любые проявления недовольства, поэтому будут и дальше пытаться подавить народные волнения в зародыше. Только вот «майдан» всё равно будет медленно, но верно набирать обороты, подбираясь к стенам киевского правительства.

Свержение Януковича и дальнейшие события нынешний Киев назвал демократией и справедливым волеизъявлением народа. Только тогда никакой народной воли не было. Население и не заметило, как им подменили лозунги и цели, поставив на путь революции. Но то негодование, которое растёт изо дня в день сегодня – это и есть истинный голос народа . Так что Порошенко и всей его компании  придётся почувствовать на своей шкуре всю ту «демократию и справедливую волю народа», которая мчится на них бумерангом с прошлого майдана.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот она — карма, в лучшем и ярчайшем своем проявлении. «У вас в стране беспорядки? Надоели продажные власти? Хотите перемен и новой, лучшей жизни? Тогда демократия идет к вам!»

    • За что боролись на то и напоролись. Неужто народ начал из гипноза выходить?
      Я честно очень надеюсь ,что эту власть выгонят, только без жертв бы ,как год назад

      • На Украине без жертв существовать уже вообще не получается, тут как ни крути, а это неизбежно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ