В Альпах продолжают искать пропавшего миллиардера-лыжника

В Альпах продолжают искать пропавшего миллиардера-лыжника

7
0

В Альпах продолжают искать пропавшего миллиардера Карла-Эривана Хауба. Глава немецкого холдинга Tengelmann, куда также входят строительные магазины OBI, пропал в прошлую субботу.

Опытный лыжник и альпинист, 58-летний мужчина в одиночку отправился на лыжную прогулку с подъёмника в районе швейцарского курорта Церматт на границе с Италией. Вечером того же дня у него была назначена встреча, но он так и не вернулся.

[Матиас Волкен, представитель полиции кантона Вале]:
«В последний раз пропавшего видели 7 апреля в районе 9 утра на лыжной станции Малый Маттерхорн. Поиски ведутся в этой зоне. Это большая территория, и поиски охватывают также итальянские земли».

В целом это около 240 квадратных километров горных склонов и ледников. Поиски осложняют погодные условия, плохая видимость и опасность схода лавин.

[Анйан Труффер, глава спасательной службы Церматта]:
«Ежедневно поиски ведут от 40 до 50 специалистов и вертолёты. Куда вертолётом из-за погоды не добраться, мы направляем спасателей на снегоходах, они также ходят пешком. Мы обыскиваем всю лыжную зону, включая домики, рестораны, привалы – все места, где может находиться человек. < > Всем известно, что не следует одному ходить на ледник, но законом это не запрещено».

Как сообщается, у Хауба было с собой специальное устройство, по которому лыжника можно разыскать под лавиной. При полной зарядке оно испускает сигналы около двух недель. Однако спасатели признаются, что шансов найти лыжника живым мало.

Каждый день поисков обходится семье пропавшего в 25 тысяч евро.

Хауб управляет бизнесом в пятом поколении, и его семья – одна из самых богатых в мире. История её бизнеса насчитывает более 150 лет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ