Резка керамической плитки

Резка керамической плитки

11
0

керамическая плиткаПри строительстве и ремонте часто приходится класть керамическую плитку. Ей отделывают фасады домов, ванные комнаты, туалеты, подсобные помещения. Размеры плитки не всегда совпадают с размерами помещения и приходится подрезать керамическую плитку.

В домашних условиях это можно сделать стеклорезом или специальным ручным плиткорезом. Плитку предварительно замачивают в воде на 1-2 часа, чтобы было легче сделать надрез. Затем размечают линейкой и карандашом место будущего разреза. Если есть стеклорез, то им проводят по плитке достаточно глубокую бороздку и положив на край стола разламывают плитку по сделанному надрезу.

Если дома есть плиткорез, то плитка зажимается на специальном столе плиткореза, проверяется совмещение отрезаемой полосы с метками плиткореза и проводится надрез. После этого плитка вынимается из плиткореза и ломается вручную.

Для сложных отверстий под розетки и другие электроприборы можно применить электролобзик. Электролобзик легко пилит не только металл, но и кафельную плитку, керамогранит. Нарисуйте необходимую линию на плитке, затем положите ее на край стола и аккуратно начните резать электролобзиком. Усилие движения вперед должно быть минимальным и необходимо постоянно контролировать положение плитки и лобзика относительно края стола. Если все сделаете аккуратно, у вас получится ровное, красивое отверстие в плитке.

Если необходим запил плитки под 45 градусов в Киеве, лучше обратиться к профессионалам. В домашних условиях можно отрезать плитку только под углом 90 градусов. Если необходимо отрезать под углом 45 градусов, то в домашних условиях это сделать практически невозможно.

Профессионалы на своем оборудовании нарежут вам необходимое количество плитки точно по вашим размерам. Профессиональный инструмент практически не дает брака и значит, вы сможете немного сэкономить, в отличие от резки плитки в домашних условиях, когда весь брак приходится оплачивать из своего кармана.

Отделав ванную комнату плиткой, вырезанной по точным размерам, вы сделаете ремонт дешевле, и качество будет намного выше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ