Роскачество назвало сметану, которую лучше не покупать

Роскачество назвало сметану, которую лучше не покупать

0
0

Роскачество назвало сметану, которую лучше не покупать

Эксперты исследовали 50 образцов сметаны и выяснили, что только 42 и есть она самая.

Специалисты Роскачества ФБА «Экономика сегодня» исследовали качество такого популярного продукта в России, как сметана. Для оценки брали сметану самой востребованной 20-процентной жирности 50 ведущих брендов.

Надо сказать, что результаты их обрадовали, потому что оказались неожиданно хорошими. Во всяком случае, из 50 изготовителей только 8 «подложили» суррогат. 42 марки признали не только отвечающим стандартам, но и абсолютно безопасными (в смысле — можно брать смело, не опасаясь, что будут вредные жиры типа пальмового масла или еще какой-нибудь фигни).

Лучшими названы сметаны «Простоквашино», «Брест-Литовск», «Бежин луг», «Амка» и «Ростагроэкспорт». Чуть похуже продукция брендов «Вологодское лето», «СФЕРМ», «Добрая буренка», «Зеленый берег», «Пестравка», «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Юрьевская буренка».

А вот сметана от «Давлеканово» оказалась с растительным жирком. Так что уже со следующего года лишится гордого названия «сметана» и будет именоваться «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ