На Майдане неизвестные снесли палатки протестующих против киевских властей

На Майдане неизвестные снесли палатки протестующих против киевских властей

Автор:
56
2

Палаточный лагерь был разбит на центральной площади Киева утром 7 июня активистами, которые требовали от правительства страны и президента отчитаться о результатах проделанной работы за год нахождения у власти. Стало известно, что ранее на площади раздавались листовки, в которых протестующие граждане требовали от руководства страны ухода в отставку, смену государственного строя, а также увеличения зарплат и пенсий. Кроме этого, активисты требовали от властей отменить непомерно высокие тарифы на коммунальные услуги.

Один из основателей палаточного лагеря Рустам Ташпаев сообщил, что он разместил в сети Интернет объявление о планирующейся акции, после чего на площади стали собираться простые люди, которым небезразлична судьба Украины. Примечательно, что акцию на площади Независимости в Киеве решили назвать «Майдан 3.0».

8 июня, когда в Киеве уже была глубокая ночь, неизвестные люди, поголовно одетые в маски, совершили нападение на палаточный городок и разломали палатки протестующих граждан.

 

Очевидцы произошедшего инцидента сообщают, что количество нападавших лиц колебалось в районе 70-80 человек. Варвары не только разламывали палатки и разбрасывали вещи активистов, но и не церемонились с символами украинского государства: нападавшими лицами были сломаны флаги Украины, которые были установлены на площади.

Важно отметить, что представителей правопорядка в момент нападение поблизости не было, хотя логично было бы рассуждать о том, что наряды милиции должны были дежурить недалеко от митингующих граждан круглосуточно. Во-первых, это центральная площадь города, которая находится рядом с местом нахождения первых лиц государства, а во-вторых, на любом митинге или акции протеста, пусть даже не разрешенных властями, должна постоянно осуществляться охрана общественного порядка. Поэтому, очень странно, что вокруг не оказалось сотрудников милиции, которые могли бы вмешаться в ситуацию.

Более того, после приезда милиции никто из нападавших лиц задержан не был. Основная формулировка правоохранительных органов Украины – все разбежались. Однако более десяти человек самих митингующих граждан были задержаны и допрошены.

В связи с этим,  возникает вполне логичный вопрос: кто совершил или организовал это ночное нападение на палаточный лагерь? Взвешивая все обстоятельства, в голову приходит только один ответ – действующая власть, которой не нравится, что у нее под самым носом несколько десятков человек выражают явное недовольство действиями высших чиновников. Эта власть понимает, что недовольных людей по факту гораздо больше, поэтому она стремится искоренить любые митинги, в своем зародыше. Впрочем, терпение у простого народа готово лопнуть в любую секунду, и вот тогда ночные нападения бандитов, уже вряд ли помогут.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очевидно ведь ,что это заказ Киева
    Кто если не они пытаются избежать эффекта бумеранга?

  2. Я не знаю, на что они рассчитывают, но они уже заранее провалились. Полуночный разгон митингующих ситуацию не изменит. В стране зарождается новый и масштабный бунт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ