Строительство бескаркасных ангаров

Строительство бескаркасных ангаров

0
0

бескаркасный ангарПомещения ангарного типа пришли к нам из авиации. Раньше подобные помещения использовались для стоянки и ремонта авиационной техники. Но постепенно ангары стали использовать для подсобных помещений, складов, зернохранилищ. При строительстве ангара важно снизить затраты на строительство и возвести конструкцию в кратчайшие сроки. Всеми этими достоинствами обладают бескаркасные ангары.

Бескаркасные ангары бывают холодного типа и утепленные. Холодные ангары изготавливают из металлического профиля. Оцинкованные листы хорошо противостоят ветру, дождю и другим погодным явлениям. Они не требуют окраски и могут прослужить около 30 лет.

Утепленный ангар строится из двух арок, между которыми укладывается минеральная вата или стекловолокно. Стыки запениваются специальной монтажной пеной, которая выдерживает низкую температуру.

Бескаркасные ангары не создают высокой нагрузки на грунт и не требуют заливки фундамента. Для бескаркасного ангара достаточно соорудить фундамент из винтовых свай и можно приступать к возведению конструкции. Все это делает подобные сооружения мобильными и при необходимости их можно легко разобрать и перенести в другое место.

В зависимости от предназначения, ангар можно оснастить автоматическими дверями, окнами, раздевалками для рабочих. Если вам нужно солнечное освещение, то с помощью специальных листов из оргстекла делается прозрачная крыша и в дневное время в ангар будет попадать солнечный свет.

Несмотря на простоту, бескаркасный ангар является очень прочной конструкцией. Правильно смонтированный ангар выдерживает скорость ветра до 200 м/с, давление снега до 450 килограмм на м2, экстремально низкие температуры до -70 градусов цельсия.

Строительство ангаров Sunward примерно в полтора раза ниже стоимости возведения каркасного сооружения. Из минусов каркасного ангара стоит отметить необходимость установки и качественной герметизации крыши, чтобы влага не попадала внутрь ангара. У бескаркасного ангара этой проблемы нет. Профильные листы соединяются между собой специальной завальцовочной машиной и не пропускают влагу.

Все вышеперечисленные факты говорят в пользу строительства бескаркасного ангара. Технология строительства проще, конструкция получится долговечней, срок окупаемости гораздо быстрее, чем у каркасного ангара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ