Власти Южной Кореи будут задерживать носителей коронавируса. Заболевшим не рекомендуется выходить на улицу. На данный момент не существует  вакцин и лекарственных средств от этого заболевания.

В Республике Корея от коронавируса (БВРС-КоВ) скончался шестой человек, об этом сегодня сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя властей города Тэджон.

Со слов представителей властей Тэджона, скончавшийся мужчина уже болел пневмонией, когда подтвердился диагноз вируса. Вирусом он заразился от другого пациента больницы.

Ранее сообщалось, что число инфицированных смертельно опасным заболеванием в Южной Корее за минувшие сутки возросло на 23 человека и достигло 87. Все заболевшие люди заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула. Таким образом, Корея стала второй страной во всем мире по количеству подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (БВРС-КоВ) после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек

В настоящее время власти Южной Кореи рекомендуют заболевшим оставаться дома и не выходить на улицу. Ранее сообщалось, что полиция ЮК пригрозила силой изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение вирусом (БВРС-КоВ) если заболевшие будут появления в публичных местах. Также строгие меры будут приниматься  и против тех, кто будет распространять ложные слухи об инфекции.

Ранее правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе со смертельно опасным коронавирусом. В группу войдут представители органов здравоохранения, врачи и эксперты. Также предполагается определить медицинские заведения, в которые будут направлять пациентов с вирусом (БВРС-КоВ)

Распространение вируса

Первый случай заболевания коронавирусом (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. В Южную Корею его завес гражданин РК, который вернулся из поездки в страну Ближнего Востока.

Впервые коронавирус (БВРС-КоВ) был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 23 страны, в том числе Германию, Иорданию, Великобританию  Катар, ОАЭ, Тунис, Францию, Италию.  Официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но болезнь быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное чтобы до нас эта зараза не добралась. Нет, конечно, было бы хорошо, если бы вообще никто не пострадал. Но сами понимаете, собственное выживание в приоритете

  2. Каждый год какой то новый вирус. Вирус Эбола, коронавирус и т.п Вымрет так человечество. А наши «власти» в войнушку играют. Кому что доказывают и зачем? Нам обычным людям нужна спокойная жизнь, лучше бы в медицину денег вложили, чем в армию….

  3. 40% случаев летальный исход — это очень неприятно. нужно принять все меры безопасности, чтобы не допустить распространения эпидемии.

  4. А вообще странно всё это, каждый год появляется новый вирус, может кто-то специально их распространяет?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ