Суд заочно арестовал жителя Удмуртии за участие в боях на Украине на...

Суд заочно арестовал жителя Удмуртии за участие в боях на Украине на стороне «Правого сектора»*

0
0

Басманный суд санкционировал заочный арест жителя Удмуртии по обвинению в участии в военных действиях на Украине в составе "Правого сектора"*.

Басманный суд санкционировал заочный арест жителя Удмуртии по обвинению в участии в военных действиях на Украине в составе «Правого сектора»*.
Global Look Press

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова по обвинению в участии в военных действиях на Украине в составе «Правого сектора»* против ополчения Донбасса, передает агентство «Интерфакс».

Как уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева, Донгузову, объявленному в международный розыск, было предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в свою очередь, сообщила, что у следователей есть достаточно доказательств причастности Донгузова и еще одного россиянина — жителя Архангельской области Вячеслава Ясева — к деятельности «Правого сектора»*.

По версии следствия, Донгузов и Ясев в разное время выехали с территории РФ на Украину, «где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации «Правый сектор»*.

После этого россияне активно участвовали в составе «Правого сектора»* в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, «имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт».

Напомним, в декабре 2017 года суд заочно арестовал гражданина РФ Александра, вступившего в «Правый сектор»*. Ему также было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

По данным следствия, Валов поддерживает радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. Не позднее 2014 года он уехал из России на Украину и вступил в «Правый сектор»*.

Валов «систематически принимал участие в общественно-массовых мероприятиях этой организации, вел их видео- и фотосъемку, а также распространял в интернете сведения об этом, пропагандируя таким образом экстремистскую деятельность.

В Следственном комитете тогда заверили, что ведомство продолжит работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников «Правого сектора»* вне зависимости от их гражданства.


*»Правый сектор» — экстремистская группировка, запрещенная в РФ. Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ