Марк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов, акции Facebook поползли вверх

Марк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов, акции Facebook поползли вверх

1
1

Во вторник Facebook зафиксировал самое большое за два года суточное подорожание своих акций. В этот день глава компании Марк Цукерберг посетил Конгресс США и ответил на вопросы сенаторов. Главная тема слушаний — как регулировать самую крупную в мире социальную сеть более жёстко.

Цукерберг повторно извинился за ряд проблем, с которыми столкнулся Facebook, включая утечку конфиденциальных данных миллионов пользователей в третьи компании. При этом 33-летний интернет-магнат ушёл от конкретики. Он не сказал, какие новые законы можно было бы принять в сфере интернет-услуг, и не давал никаких обещаний.

[Дэн Салливан, сенатор-республиканец]:
«Когда компании становятся большими и сильными и накапливают много денег и мощи, обычно Конгресс инстинктивно пытается либо взять их под контроль, либо раздробить, так? Это, если посмотреть на историю этой страны. Что вы думаете об этих двух подходах?»

[Марк Цукерберг, глава Facebook]:
«Сенатор, я не такой человек, который считает, что все законы плохие. Думаю, что роль, которую играет Интернет в жизни людей, постоянно возрастает, нам нужно всё хорошо обсудить и понять, что нужно регулировать, а что не нужно».

Марк Цукерберг также не согласился с мнением, что его социальная сеть с её двумя миллиардами пользователей по всему миру является монополистом.

На слушания он прибыл не в своей фирменной футболке, а в костюме и галстуке. На все вопросы отвечал невозмутимо, что вызвало одобрение инвесторов.

Стоимость акций Facebook возросла на 4,5%. Это самый большой показатель почти за три недели. Это также был самый большой суточный скачок с апреля 2016 года.

Стоимость ценных бумаг обвалилась в прошлом месяце, когда стало известно, что данные миллионов пользователей Facebook попали в распоряжение британской аналитической компании Cambridge Analytica. Эта фирма, в частности, предоставляла услуги по продвижению в интернете предвыборному штабу Дональда Трампа.

Как предполагается, в третьи руки попали данные 87 миллионов пользователей. При этом Марк Цукерберг настаивает, что Facebook не продавал информацию Cambridge Analytica.

Сообщение Марк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов, акции Facebook поползли вверх появились сначала на телеканал NTD.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ