В Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсов

В Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсов

0
0

Тысячи пассажиров в четырёх аэропортах Германии, включая крупнейший франкфуртский, во вторник не смогли вылететь в пункты назначения. В стране бастует наземный обслуживающий персонал, а также другие работники государственного сектора. Они требуют повысить зарплаты.

Так, компания Lufthansa объявила, что во вторник отменила более 800 из 1600 запланированных рейсов.

[пассажирка]:
«Нас затронула стачка, наш рейс отменили. Но наше туристическое агентство забронировало нам новый. Это рейс не прямой, с пересадкой. Мы едем в отпуск в Малагу».

Помимо франкфуртского, затронуты аэропорты Мюнхена, Кёльна и Бремена. На забастовку также вышли работники домов престарелых, служб вывоза мусора и плавательных бассейнов в нескольких немецких регионах.

Профсоюз Verdi объявил, что забастовки станут масштабнее, если работодатели не подготовят предложение уже к следующей неделе. Третий раунд переговоров с властями начинается 15 апреля.

Цель забастовок – добиться повышения зарплат на 6% для двух миллионов 300 тысяч работников, входящих в профсоюз. Федеральные и местные власти говорят, что это невозможно, поскольку такое повышение заставит их привлекать подрядчиков.

[Франк Бсирске, глава профсоюза Verdi]:
«Я сказал очень ясно, что мы хотим повышения зарплат. И они будут намного выше тех, которых мы добились в прошлые годы. Экономическая ситуация позволяет. Все говорят, что экономика Германии вошла в золотую эру».

Немецкая экономика, крупнейшая в Европе, находится в хорошем состоянии с рекордными доходами от налогов и положительным сальдо бюджета. Рост поддерживается благодаря снижению безработицы, увеличению зарплат и низким процентам по займам.

На прошлой неделе в соседней Франции также начались масштабные стачки. Профсоюзы организовали их в знак протеста против планируемой трудовой реформы Эмманюэля Макрона.

Сообщение В Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсов появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ