Ливану пообещали более $11 млрд на конференции в Париже

Ливану пообещали более $11 млрд на конференции в Париже

2
1

Ливану выделят более 11 миллиардов долларов в виде кредитов и пожертвований. Об этом объявили международные доноры во время конференции CEDRE в Париже. Средства, как предполагается, пойдут на развитие экономики и помощь сотням тысяч беженцев.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Приняв на своей территории более миллиона сирийских беженцев, ливанский народ проявил чрезвычайную щедрость. Но это также добавило ему трудностей. Уровень жизни беженцев, которые уже были в стране, и беднейших ливанцев стал ещё ниже. В Ливане сейчас более трёх миллионов человек живут за чертой бедности. По этим причинам наша обязанность – объединиться».

В помощи будут участвовать более 40 стран мира, Международный валютный фонд и ЕС. Больше всего выделит МВФ – около четырёх миллиардов. Саудовская Аравия — один миллиард. Среди европейских стран больше всего обещает дать Франция – 550 миллионов евро. Нидерланды выделят 300 миллионов, ЕС – 150 миллионов.

Причём, большую часть суммы составят кредиты под льготные проценты. Остальное выделят в виде материальной помощи.

[Саад Харири, премьер-министр Ливана]:
«Конференция CEDRE завершается не сегодня. Она превратится в процесс модернизации нашей экономики, восстановления инфраструктуры и высвобождения потенциала частного сектора. Всё это приведёт к стабильному росту и созданию рабочих мест для ливанцев».

После семи лет войны в соседней Сирии Ливан стремится привлечь международные инвестиции, чтобы отстроить инфраструктуру и восстановить рост экономики. Доноры же, в свою очередь, хотят видеть Бейрут готовым к долгосрочным реформам.

Сообщение Ливану пообещали более $11 млрд на конференции в Париже появились сначала на телеканал NTD.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ