Открытие частной медицинской лаборатории

Открытие частной медицинской лаборатории

1
0

врачБольшинство людей мечтает о своем бизнесе. Для кого-то это так и остается мечтой, кто-то пробует различные начинания и часто добивается хороших результатов. Для людей, имеющих отношение к медицине, одним из видов бизнеса может быть открытие собственной лаборатории по приему анализов.

В отличие от других видов медицинского бизнеса, инвестиции в собственную лабораторию сравнительно невелики. Если открытие стоматологии требует вложение 1,5-2 миллиона долларов, то вложив на начальном этапе инвестирования примерно 80 000 долларов, можно начинать зарабатывать и постепенно расширять свое дело.

Начинающему бизнесмену сначала лучше работать по франшизе. Крупные медицинские сети по приему анализов охотно разрешат вам работать под своей вывеской, если вы соответствуете их требованиям.

Прежде чем искать, с какой медицинской сетью сотрудничать в плане приема анализов, нужно организовать медицинский кабинет. Это должно быть помещение с отдельным входом, соответствующее всем санитарным и противопожарным нормам.

На получение всех лицензий у вас уйдет примерно 6-7 тысяч долларов. На закупку оборудования еще 40-50 тысяч. Остальное уйдет на аренду и зарплату персонала. Итого вложения в бизнес составят от 80 до 100 тысяч долларов.

Не надейтесь сразу на поток клиентов. Пациенты достаточно консервативны и рекламой их не заманить пройти анализы в Тернополе в только что открывшийся кабинет. Лучше всего работает сарафанное радио и рекомендации врачей, к которым обращаются клиенты за лечением. На первых порах придется заручиться поддержкой врачей в клиниках, расположенных недалеко от вашей лаборатории. Каждый врач заинтересован в быстрой и точной диагностике заболеваний пациентов. Поэтому, если вы поможете им в этом вопросе, поток пациентов быстро возрастет и ваша лаборатория выйдет на плановый уровень прибыли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ