«Первый канал» из-за ситуации вокруг Сирии снял с эфира интервью экс-министра обороны...

«Первый канал» из-за ситуации вокруг Сирии снял с эфира интервью экс-министра обороны США Познеру

37
1

Владимир ПознерУильям Перри

На фоне обострения ситуации вокруг Сирии в связи с сообщениями о возможной химатаке в городе Дума (провинция Восточная Гута), ответственность за которую западные страны еще до начала расследования возлагают на официальный Дамаск и размышляют над ответными мерами, Первый канал снял с эфира интервью телеведущего Владимира Познера с бывшим министром обороны США Уильямом Перри. Как пояснил журналист, руководству телеканала показалось, что программа «будет звучать диссонансом» на фоне обвинений в применении химоружия в адрес режима сирийского президента Башара Асада.

Как сообщил Познер на своем официальном сайте «Познер Online», интервью должно было выйти накануне, 9 апреля. «Для тех, кто интересуется, почему 9 апреля не было в эфире анонсированной программы с бывшим министром обороны США: руководство Первого канала сочло, что с учетом бомбардировки и обвинений в использовании химоружия режимом Асада эта программа будет звучать диссонансом. Она выйдет в эфир, но позже», — написал ведущий.

Один из пользователей оставил под записью Познера комментарий: «Цензура в чистом виде».

При этом еще днем в понедельник на сайте «Познер Online» был доступен анонс прогаммы с Перри. В нем сообщалось, что интервью выйдет в эфир 9 апреля, и приводилась краткая биография экс-министра обороны США. Впоследствии страница была удалена, но ее копия сохранилась в кэше Google. Более того, ссылка на анонс программы осталась на странице «Познер Online» в Facebook.

Ранее во вторник в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщили, что команда экспертов уже готовится к отправке в Сирию, чтобы расследовать сообщения о предполагаемой химатаке в Думе. Решение отправить специалистов на место событий совпало с запросом от сирийской стороны в ОЗХО о начале расследования.

На этом фоневласти США уже раздумывают над прелдполагаемым ответом на инцидент Думе. Как сообщили в Белом доме, президент Соединенных Штатов Дональд Трампа ради этого даже отказался от своей первой официальной поездки в страны Латинской Америки.

По сообщениям СМИ, США рассматривают вариант международного военного ответа на химатаку в Думе. Целями при этом могут стать объекты, связанные с прошлыми сообщениями об атаках с применением химического оружия в Сирии. Для нанесения возможного удара в сторону побережья Сирии, как сообщалось, движется ракетный эсминец ВМС США USS Donald Cook.

Накануне Трамп осудил «отвратительную» химатаку в Думе и пообещал принять решение об ответе Вашингтона на действия режима Асада, на которого Запад возложил ответственность за произошедшее, в течение ближайших 48 часов.

В ответ на вопрос журналистов о возможной роли России в предполагаемой химической атаке Трамп заявил, что его российский коллега Владимир Путин, который поддерживает сирийский режим, «может нести за это ответственность».

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ