Жерар Депардье исполнит песни Высоцкого в Москве

Жерар Депардье исполнит песни Высоцкого в Москве

0
0

Жерар Депардье исполнит песни Высоцкого в Москве

Жерар Депардье примет участие в концерте «Высоцкий 80: Я жив, снимите черные повязки!», посвященном юбилею Владимира Высоцкого. 25 апреля в ГЦКЗ «Россия» французский актер исполнит песни барда, сообщили в пресс-службе проекта.

«Сам Жерар Депардье приедет в Москву 25 апреля, чтобы исполнить песни Высоцкого», — сказали в пресс-службе.

Как пояснили организаторы концерта, Депардье давно мечтал поработать с Высоцким и его текстами.

«Еще в 1970-х существовал замысел фильма «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского — история узников концлагеря, которым удалось сбежать за несколько дней до окончания войны. Марина Влади перевела сценарий на французский и отвезла в Париж. Молодые, но уже очень знаменитые актеры Жерар Депардье и Даниэль Ольбрыхский согласились играть в картине без гонорара. К сожалению, смерть Высоцкого помешала этим планам», — рассказали они.

Депардье принял российское гражданство в 2013 году и не раз говорил о своей любви к русской культуре, в том числе к творческому наследию Высоцкого. «Участие в концерте в ГЦКЗ «Россия» 25 апреля станет данью уважения, которую Депардье отдаст великому барду», — заметили в пресс-службе.

В мультимедийном шоу «Высоцкий 80. Я жив!», названном по песне барда «Я жив! Снимите черные повязки!», его композиции также исполнят его сын Никита Высоцкий, Ольга Кормухина, Дмитрий Дюжев, Юлия Чичерина, Александр Домогаров, Зара, группа «Город 312», Нина Шацкая, Юрий Розум и другие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ