На границе США с Мексикой начали обновлять заграждение

На границе США с Мексикой начали обновлять заграждение

0
0

США начали строительство стены на границе с Мексикой в штате Нью-Мексико. Новое заграждение заменит 32-километровый участок невысокого забора, который в основном служил препятствием для транспортных средств.

Реконструкцию начали в соответствии с новыми более строгими стандартами, установленными Министерством национальной безопасности США. Ранее президент Дональд Трамп обвинил Мексику в том, что она не делает почти ничего для пресечения потока нелегальных мигрантов. Так он отреагировал на сообщения о «караване» беженцев из Центральной Америки, которому продвигаться на север помогают правозащитные организации.

Работы будут вести в так называемом секторе Эль-Пасо. Он включает округи Эль-Пасо и Хадспет в штате Техас, а также весь штат Нью-Мексико. В прошлом году, по данным пограничной службы США, в этом секторе задержали более 25 тысяч нелегальных мигрантов, а также изъяли более 15 тысяч килограммов марихуаны и 63 килограмма кокаина. Здесь же было совершено 54 нападения на пограничников.

[Аарон Халл, глава приграничной службы сектора Эль-Пасо]:
«Этот проект основал президент. Сегодня начинается закладка фундамента. Многие из вас уже видели готовые секции. Работа продолжается. В этом секторе начнётся пограничная стена президента».

Строить будут чуть более года. Работы обойдутся в 73 миллиона долларов.

[Рамиро Кордеро, представитель пограничной службы США]:
«Стену делают, чтобы помочь пограничникам выполнять их работу. Часто люди думают, что стена прекратит все нелегальные переходы через границу. Но она не для этого. Она — ещё один инструмент пограничников, который помогает выполнять работу эффективнее, который даёт нам больше времени отреагировать на незаконное пересечение или контрабанду наркотиков в США».

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Сообщение На границе США с Мексикой начали обновлять заграждение появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ