Виктор Орбан победил на выборах в Венгрии

Виктор Орбан победил на выборах в Венгрии

6
0

Правоконсервативный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан остаётся на третий срок. На выборах в воскресенье его антииммиграционная кампания обеспечила его политической силе большинство в парламенте.

По предварительным результатам партия «Фидес» получила две трети мест.

Миллионы венгров, особенно в сельской местности, поддерживают политику Орбана, поскольку она отвечает их настроениям: большинство жителей – христиане и крайне негативно относятся к наплыву в страну мусульманских беженцев.

В Будапеште на митинге в поддержку Орбана после выборов собрались тысячи человек.

[Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии]:
«Мы выиграли большую битву. Мы одержали критически важную победу, получили шанс, предоставили себе шанс защищать Венгрию».

Явка составила 70%. Это больше, чем в ходе трёх предыдущих выборов.

Согласно предварительным прогнозам, такая высокая явка могла означать, что Орбан утратит парламентское большинство. Впрочем, этого не произошло.

Победа и высокая явка, как предполагается, вдохновят Виктора Орбана и дальше продвигать создание восточноевропейского альянса против миграционной политики Европейского союза.

Премьер также выступает против европейской интеграции Венгрии. Подобную линию ведёт и польская правящая партия.

Что касается венгерской оппозиции, то ни одна партия не набрала достаточно кресел, чтобы влиять на принятие решений.

После голосования в отставку ушло всё руководство Социалистической партии. Также свой пост покинул и лидер ультраправой националистической партии «Йоббик».

Одной из первых среди политиков поздравила Виктора Орбана с победой лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен. В своём Twitter она написала, что массовую миграцию, которую продвигает ЕС, снова отклонили.

Виктор Орбан в общей сложности занимал премьерское кресло четыре раза. Впервые его избрали в 1998-м. Затем после некоторого перерыва он возглавил Кабинет в 2010-м.

Сообщение Виктор Орбан победил на выборах в Венгрии появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ