Создание и реализация кухонного интерьера

Создание и реализация кухонного интерьера

0
0

Кухонный гарнитурКухня – место, в котором каждый человек ежедневно находится по несколько часов в день. Особенно это касается домохозяек, днями трудящихся на кухне.

Соответственно, желание обеспечить себе на кухне удобство, комфорт вполне естественно. Особое внимание многие акцентируют на оригинальные дизайнерские решения и идеи.

Рабочая зона кухни должна быть организована с таким расчетом, чтобы можно было получить доступ ко всем шкафам, бытовой технике (плита, СВЧ-печь, холодильник и др.).

Установка навесных шкафы для кухни из шпона с распашными или раздвижными створками способствует преображению внешнего вида кухни и добавляет место для расположения кухонных принадлежностей и продуктов. Дополнительное удобство дадут дверцы со стеклом – их удобнее очищать от пыли и грязи. Кухонная плита и посудомоечная машина, как правило, располагаются в углу кухни неподалеку друг от друга. В некоторых случаях посудомоечная машина встраивается в шкаф для мебели – это позволит гармонично вписать ее в общий интерьер кухни.

При выборе кухонной мебели не стоит ориентироваться на веяния моды – она имеет свойство быстро проходить. Во главу необходимо ставить практичность и уют. Лучшим вариантом кухонного гарнитура является наличие более двух достаточных по площади поверхностей для работы. Также для удобства желательно установить навесной шкаф для посуды. Под ним – большую мойку, имеющую перегородку. Молодые семейные пары зачастую предпочитают яркие цвета при выборе кухонного гарнитура с пластиковыми поверхностями. Основным плюсом данного гарнитура является неподверженность к выцветанию (да и следы от пальцев не так заметны).

На сегодняшний день большую популярность завоевали кухни из массива, изготовленные по индивидуальному заказу. Главное их достоинство – точный подбор всех элементов под общую планировку кухни, включая цветовое оформление. Помочь в разработке эскиза могут профессиональный дизайнеры, работающие в фирмах и выезжающие к вам домой в любое удобное время.

В некоторых фирмах услуги дизайнера бесплатны, предоставляются скидки при заказе дорогих решений.

Перед тем, как определиться с выбором кухонного гарнитура, необходимо произвести отделку стен (обои, штукатурка, покрашенная акриловой краской и т.д.). Прекрасным вариантом будет подбор мебели темных оттенков, а придать уют помогут шторы светлых тонов.

Поскольку материалов изготовления мебели для кухни огромное количество, поэтому вариант заказа через интернет является неприемлемым – лучше всего выбирать её лично в мебельном магазине.

В любом случае материал, из которого изготовлена мебель, должен быть прочен и выдерживать большие нагрузки (особое внимание стоит уделить креплениям шкафов).

Главное не забывать: дороже – не всегда лучше. Конечно, цена гарнитура от известных производителей будет чуть выше, чем купленная под заказ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ