Нападение в центре Мюнстера: город потрясён

Нападение в центре Мюнстера: город потрясён

6
0

Жители Мюнстера принесли цветы и свечи на место недавней трагедии. Она произошла в минувшую субботу. В 15:30 по местному времени микроавтобус совершил наезд на посетителей уличного кафе.

Двое человек погибли, примерно 20 пострадали, шестеро из них находятся в тяжёлом состоянии. Водитель после наезда на людей застрелился.

[жительница Мюнстера]:
«Я до сих не могу опомниться. Все мои родные потрясены, мы очень опечалены. Просто непостижимо».

[жительница Мюнстера]:
«Мы не думали, что такое может произойти здесь. Кто-то из-за своих личных проблем врезается в толпу на машине: это невозможно понять».

[жительница Мюнстера]:
«Подобное происходит повсюду, а теперь и у нас в центре города. Это пугает».

По данным немецких СМИ, нападавшим был 48-летний гражданин Германии. Предполагают, что он страдал психическим расстройством. Мужчина ранее уже пытался совершить самоубийство. Связей этого человека с исламистами полиция пока не нашла.

Между тем, в Берлине правоохранители задержали шестерых человек. Предполагается, что они готовили нападение. Аресты и обыски прошли в районах Шарлоттенбург-Вильмерсдорф и Нойкёльн.

[Томас Нойендорф, пресс-секретарь полиции Берлина]:
«Прокуратура и берлинская полиция арестовали шестерых человек в возрасте от 18 до 21 года. Их подозревают в подготовке теракта, который нёс серьёзную угрозу жителям города».

Полиция предполагает, что нападение могло произойти во время Берлинского полумарафона. Его провели в воскресенье. Инцидентов не было. В соревновании участвовали более 30 тысяч человек.

Как сообщают в немецких СМИ, задержанные планировали нападение с ножами. Один из подозреваемых был близко знаком Анисом Амри. Этот выходец из Туниса совершил теракт на рождественском рынке в Берлине в 2016 году, направив на людей фуру. Погибло одиннадцать человек, ещё одно тело нашли в кабине. Ответственность за нападение взяло «Исламское государство» — запрещённая в России и других странах террористическая группировка.

Сообщение Нападение в центре Мюнстера: город потрясён появились сначала на телеканал NTD.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ