Известно, что в Соединенных Штатах существует одно из самых секретных в мире спецподразделение. Называется оно SEAL team 6 (Отряд Морских котиков №6) и  является подразделением быстрого реагирования, наиболее известное обезвреживанием Усамы бен-Ладена. Последние годы стали временем наибольшей активности отряда, что сделало его настоящей “машиной для убийств” в глобальных масштабах, сообщает the New York Times.

Специалисты и бывшие члены организации заявляют, что над ними практически нет контроля со стороны политиков и военных, а политиков вообще деятельность формирования интересует мало. При этом все чаще 6-й отряд получает новые задания по ликвидации “врагов Америки”, хотя изначально предполагалось, что поручать ему будут только самые ответственные и опасные. Боб Керри – бывший сенатор, сообщает, что новые спецзадания для “Морских котиков” стали обыденностью. Бывшие бойцы говорят о том, что бывало неделями, каждую ночь они получали новую цель и отправлялись на выполнение задачи.

При этом деятельность элитной группы ведется практически без контроля и четких правил проведения каждой очередной операции. Отвечает за работу 6-го отряда непосредственно Joint Special Operations Command (Совместное командование спецопераций Соединенных Штатов). Само официальное название группы даже в Пентагоне предпочитают не использовать, а принцип работы “Морских котиков”, по словам одного военного чиновника пожелавшего остаться инкогнито, является скорее исключением из общепринятых правил.

По словам журналистов, действия элитного отряда являются крайне агрессивными и иногда приводят к гибели мирных граждан в ходе ликвидации целей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего удивительного нет, в том что при проведении операций отрядом морских котиков гибнут мирные жители. Нет жесткого контроля, а есть поставленная задача властью: добиться во что бы то ни стало. Вот и получается результат.

  2. Контроль есть, дело то как раз не в этом. Просто некий девиз американской демократии берет вверх над здравым смыслом местных властей: ради общего блага ничего и никого не жалко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ