Адская велогонка «Париж — Рубе» унесла жизнь 23-летнего бельгийского спортсмена

Адская велогонка «Париж — Рубе» унесла жизнь 23-летнего бельгийского спортсмена

29
0

Бельгийский велогонщик Михел Голартс скончался в больнице от тяжелых травм, полученных в воскресенье в результате падения в ходе велогонки "Париж-Рубе"

Бельгийский велогонщик Михел Голартс скончался в больнице от тяжелых травм, полученных в воскресенье в результате падения в ходе велогонки «Париж-Рубе»
Global Look Press

Бельгийский велогонщик Михел Голартс скончался в больнице от тяжелых травм, полученных в воскресенье в результате падения в ходе велогонки «Париж — Рубе»

«Он умер в больнице в Лилле в окружении членов своей семьи и любимых. Причиной смерти стала остановка сердца. Врачи ничего не смогли сделать», — говорится в сообщении пресс-службы команды Veranda’s Willems-Crelan, за которую выступал спортсмен.

Как передает ТАСС, во время гонки 23-летний Голартс упал, сильно ударившись о брусчатку дорожного покрытия. От удара у него произошла остановка сердечной и дыхательной систем.

Сопровождавшая гонку группа спасателей и врачей скорой помощи немедленно попыталась реанимировать Голартса. Затем он был экстренно доставлен вертолетом в больницу Лилля.

Однодневная гонка «Париж — Рубе», одна из старейших в мире, считается технически крайне сложной. В спортивном мире ее называют «северным адом» и «труднейшей из труднейших». Значительная часть 257-километровой трассы покрыта крупной брусчаткой, вызывающей сильнейшую тряску велосипеда и трудности в управлении им.

Кроме денежного приза участнику традиционно на память вручается булыжник с этой трассы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ