Хоккеисты ЦСКА победили СКА и вышли в финал Кубка Гагарина

Хоккеисты ЦСКА победили СКА и вышли в финал Кубка Гагарина

0
0

Хоккеисты ЦСКА победили СКА и вышли в финал Кубка Гагарина

ЦСКА на своей площадке победил питерский СКА в овертайме в шестом матче полуфинальной серии плей-офф и стал вторым финалистом Кубка Гагарина.

Гости из Санкт-Петербурга активно начали встречу и быстро забросили две шайбы: отличились Никита Гусев (2′) и Илья Ковальчук (5′). После этого вратарь московского клуба Илья Сорокин был заменен на Ларса Юханссона и, возможно, этот эпизод стал судьбоносным.

Шведский голкипер оказался готовым свершать подвиги и продемонстрировал великолепную игру. Уверенность Юханссона постепенно передалась его партнерам по команде: сначала Никита Нестеров (26′) сократил отставание, а затем Михаил Григоренко (57′), незадолго до окончания третьего периода, перевел матч в овертайм.

В дополнительное время победу СКА мог принести Павел Дацюк, но его бросок с близкого расстояния практически по пустым воротам умудрился отразить Юханссон. Расплата за расточительство наступила достаточно быстро: Григоренко (69′) оформил дубль и поставил точку в армейском противостоянии — 3:2 в матче и 4:2 в серии в пользу ЦСКА.

В финале Кубка Гагарина московский клуб встретится с «Ак Барсом». Первая встреча состоится 14 апреля в Казани.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ