В Кемеровской области из-за задымления эвакуированы почти 70 горняков из шахты имени...

В Кемеровской области из-за задымления эвакуированы почти 70 горняков из шахты имени В.И. Ленина

В шахте имени В. И. Ленина в Кемеровской области произошло задымление в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м.

В шахте имени В. И. Ленина в Кемеровской области произошло задымление в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м.
ГУ МЧС России по Республике Тыва

В шахте имени В. И. Ленина в Кемеровской области произошло задымление в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м. В результате инцидента 69 горнорабочих были эвакуированы, передает ТАСС.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в 23:20 по местному времени (19:20 мск) в оперативную службу поступила информация о задымлении за перегородкой в отработанном пространстве шахты им В.И. Ленина.

На месте происшествия незамедлительно выехали несколько отделений горноспасателей и оперативная группа междуреченского пожарно-спасательного гарнизона.

Позднее в МЧС сообщили о том, что по состоянию на 02:40 (22:40 мск) все рабочие из шахты уже вышли на поверхность. «Угрозы для людей нет. Пострадавших нет», — заверили в ведомстве.

В пресс-службе компании «Мечел», которая является владельцем шахты, подтвердили, что «до детального выяснения обстановки специалистами горноспасательной службы» все 69 работников шахты были выведены на поверхность.

«Организована подача азота в изолированное пространство аварийного участка. В действующих выработках шахты рудничная атмосфера находится в пределах ПДК. Решение о возобновлении работы шахты будет принято после выполнения всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности», — подчеркнули в «Мечеле».

По информации компании, в 22:00 (18:00 мск) специалисты обнаружили превышение уровня угарного газа в изолированном пространстве отработанной лавы.

Спустя три часа был задействован план ликвидации аварии, на предприятие оперативно прибыли отделения военизированных горноспасательных частей.

Шахта имени Ленина (до 1970 года называлась «Томусинская 1-2») введена в эксплуатацию в 1953 году. В 2006 году вошла в состав угольной компании «Южный Кузбасс» (Мечел), отмечает РИА «Новости».

По данным Минэнерго, шахта добывает уголь марки КО, запасы составляют 36 миллионов тонн. Потребители — ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции», АО «Московский коксогазовый завод», MECHEL CARBON AG, ООО «Торговый Дом Мечел-Майнинг».

Напомним, что 7 февраля в Кемеровской области на шахте «Осинниковская» произошло обрушение породы. В результате погиб один горняк и еще один получил травмы. Всего под землей в момент ЧП находились 125 человек.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ