Лыжник Александр Легков объявил о завершении международной карьеры

Лыжник Александр Легков объявил о завершении международной карьеры

1
0

Лыжник Александр Легков объявил о завершении международной карьеры

Лыжник Александр Легков объявил о завершении международной карьеры
Global Look Press

Олимпийский чемпион Игр в Сочи по лыжным гонкам Александр Легков объявил о завершении международной карьеры. Об этом спортсмен сообщил, выступая в Ханты-Мансийске на ежегодном конкурсе «Спортивная элита».

«Вы были со мной на протяжении долгих лет моей профессиональной карьеры, я вас всех очень сильно люблю, — цитирует Легкова ТАСС. — Ханты-Мансийск для меня родной город, таким он и останется. Мы с вами увидимся, пусть и не на международных соревнованиях, но на каких-нибудь региональных, на марафонах. Моей профессиональной карьере именно на международных соревнованиях я говорю стоп».

Легков, которому в мае исполнится 35 лет, одержал победу на Играх в Сочи на дистанции 50 км свободным стилем и стал вторым в составе эстафеты. В его послужном списке серебро и бронза чемпионатов мира, а также победа на престижной лыжной многодневке «Тур де Ски».

В минувшем олимпийском сезоне Легков не выступал по причине временного отстранения, которое было наложено в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. В ноябре дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала его результаты в Сочи, однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию россиянина, вернув ему олимпийские награды. Несмотря на это, МОК не стал приглашать спортсмена на Олимпиаду в Южной Корее.

В последние годы спортсмен был сосредоточен на общественной работе. В сентябре 2016 года его избрали депутатом Московской областной думы.

«Я надеюсь, что у него будет большое будущее в его новой жизни, в работе в политике. Тренером он не будет, его привлекает работа функционером в российском спорте. В лыжном спорте он может сделать много полезного для будущего этого вида, поскольку он обладает большим опытом и знает, как сделать лучше», — заявил тренер Легкова Маркус Крамер.

«Ему предлагали продолжить тренироваться с нами, быть примером для остальных членов команды, но проблема в том, что он не будет достаточно мотивирован, а без этого будет сложно», — добавил тренер.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ